Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Минфин амортизирует лизинг

Отрасль предлагается регулировать по-новому

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Правительство решило изменить подход к регулированию лизинговой отрасли. Если раньше под надзор регулятора предполагалось передавать компании с участием государства, то теперь решено стимулировать компании экономическими преференциями для их клиентов. Впрочем, за периметром регулирования может оказаться ряд крупных компаний, проблемы в которых могут привести к усилению системных рисков, предупреждают эксперты.


Минфин предполагает кардинально изменить подход к регулированию лизинговой деятельности, рассказал в интервью “Ъ” замминистра финансов Алексей Моисеев. В подготовленном к первому чтению законопроекте предполагается, что Банк России будет регулировать лизинговые компании, которые получили или претендуют на получение господдержки, доля участия государства в которых прямо или косвенно превышает 50%, а также которые аффилированы с банками с долей участия ЦБ или АСВ (см. “Ъ” от 15 ноября). Однако ко второму чтению будут убраны пункты об участии государства в капитале компаний, а также господдержке лизингодателей, зато будет введен квалифицирующий признак для их клиентов на получение права на ускоренную амортизацию, а также на государственные субсидии (см. интервью).

Компании, которые попадут под регулирование, будут обязаны иметь собственный капитал от 20 млн до 70 млн руб. (в зависимости от активов), составлять аудированную финансовую отчетность, войти в реестр Банка России, а также вступить в саморегулируемую организацию (СРО).

Получение госсубсидий клиентами — небольшой «пряник». В опрошенных “Ъ” лизинговых компаниях на сделки с использованием клиентами госсусбидий приходится 10–25%. При этом, как заявили в ЦБ, «введение регулирования только для компаний, использующих субсидии, может привести к тому, что лизинговые госкомпании будут заинтересованы в изменении формата финансирования с прямого субсидирования на вливания в капитал».

Основным же элементом, стимулирующим переход компаний под регулирование ЦБ, является возможность проведения их клиентами ускоренной амортизации. По оценке одного из собеседников “Ъ”, являющегося контрагентом нескольких ЛК, на ускоренную амортизацию приходится до 40% рынка. «Все наши клиенты пользуются ускоренной амортизацией. Это является основным преимуществом лизинга по сравнению с кредитованием»,— отмечает гендиректор «Райффайзен-Лизинга» Ольга Григорьева. Как заявили в ГТЛК, «ориентировочно в 90% случаев применяется ускоренная амортизация предметов лизинга».

По словам руководителя налоговой практики Eversheds Sutherland Андрея Грачева, «чем быстрее компания списывает основные средства, тем с экономической точки зрения ей выгоднее — тем быстрее она покрывает свои затраты. Это выгодно особенно тем лизингополучателям, которые активно инвестируют в собственные средства». При этом такой механизм амортизации «может применяться практически ко всем предметам лизинга, срок полезного использования которых превышает пять лет», поясняет главный бухгалтер «Альфа-Лизинга» Ольга Каневская. Крупнейшие компании используют лизинг именно по этой причине. «Чем больше срок амортизационных платежей, тем для компаний интереснее лизинг такого имущества»,— отмечает собеседник “Ъ” в одной из крупнейших нефтяных компаний. По его словам, компании быстрее высвобождают средства для дальнейшего инвестирования за счет перераспределения налоговых платежей.

Выгодно использование ускоренной амортизации и при использовании клиентом высокотехнологичного оборудования. «Клиенту выгоднее максимально быстро его самортизировать и приобрести, в том числе в лизинг, оборудование нового поколения»,— подчеркивает гендиректор «Газпромбанк Лизинга» Максим Агаджанов. Для малых и средних компаний отказ от ускоренной амортизации серьезным образом сократит привлекательность лизинга и, как следствие, сократит реновацию транспортных средств, утверждает директор «Деловых линий» по взаимодействию с отраслевыми и инфраструктурными организациями Александр Лашкевич.

Вместе с тем ускоренная амортизация не распространяется на многие виды имущества, в том числе легковой транспорт, некоторые виды строительной и спецтехники, оборудования. Именно в этом сегменте превалируют частные ЛК, указывают в ЦБ. «Это может привести к тому, что часть лизинговых компаний может оказаться вне периметра регулирования»,— считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Руслан Коршунов. При этом многие из этих лизингодателей являются крупными игроками рынка, и в случае возникновения у них проблем это «может привести к усилению системных рисков», предупреждает он.

Илья Усов, Анастасия Веденеева


«Наша задача — составить представление о всей лизинговой отрасли»

Для чего финансовый блок правительства реформирует лизинговую отрасль, какие компании и каким образом будут регулироваться, чем будет заниматься профильная СРО, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Читать далее

Комментарии