Коротко


Долю «Суммы» в ОЗК могут передать ВТБ

Доля группы «Суммы» в АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) может быть передана ВТБ в счет погашения обязательств по строительным объектам. «Один из вариантов заключается в том, чтобы их обязательства в сфере строительства были закрыты за счет пакета ОЗК, находящегося у нас в залоге»,— рассказал первый заместитель президента—председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в интервью «Интерфаксу».

Господин Соловьев назвал описанный сценарий «наиболее удобным вариантом для всех». «Но точно предсказывать результат этих переговоров не берусь, так как в конечном счете решение должен принимать продавец»,— отметил он.

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова купила 50% минус одну акцию ОЗК в 2012 году почти за 6 млрд руб. О том, что ВТБ может до конца года получить эту долю, ранее сообщал глава ОЗК Михаила Кийко. Оставшаяся доля компании принадлежит государству.

Братья Магомедовы находятся в СИЗО с марта. Их обвиняют в хищении, растрате и создании организованного преступного сообщества. Общий ущерб от их действий оценивается в 2,5 млрд руб.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Зерно засыпают в ВТБ».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз