«Яндекс.Драйв» почувствовал груз

Каршеринг предложит в аренду фургоны

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» расширится за счет фургонов Citroen Jumpy, которые можно будет взять в аренду между ТТК и МКАД. Компания видит заинтересованность в услуге со стороны мелкого бизнеса и торговых сетей, что подтверждают сами ритейлеры. Эксперты считают новую услугу нишевым продуктом, предупреждая, что сервису придется конкурировать с классическими грузоперевозчиками.

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Принадлежащий «Яндексу» сервис «Яндекс.Драйв» в декабре запустит грузовой каршеринг на базе фургонов Citroen Jumpy, рассказали “Ъ” в компании. На старте в парк оператора войдут 50 таких автомобилей, их максимальная грузоподъемность составляет 1,2 тонн. Фургоны «Яндекс.Драйв» взял в операционный лизинг у дилера Major, сумму и сроки лизинга в компании не раскрывают. Если услуга окажется востребованной, компания сможет «оперативно расширить парк», говорят в «Яндекс.Драйве».

Новые машины будут представлены в существующем приложении «Яндекс.Драйва». Начать и завершить аренду фургонов пользователи смогут между ТТК и МКАД, в том числе потому, что там дешевле парковка, уточняют в компании. Для их аренды будет доступна поминутная тарификация — 24 руб. за минуту в пути и 7 руб. за минуту ожидания. При этом сервис намерен сфокусироваться на пакетных предложениях с арендой на два, пять или 12 часов, уточняют в компании. Например, в пакет двухчасовой аренды входят 30 км, стоить он будет 1050–1150 руб. в зависимости от времени суток.

«Яндекс.Драйв» запущен в феврале 2018 года в Москве. По собственным данным компании, за девять месяцев автопарк сервиса расширился с 750 до 6,5 тыс. легковых автомобилей, ежемесячно пользователи сервиса совершают около 1 млн поездок.

Выход «Яндекс.Драйва» в новый сегмент ориентирован в том числе на малый бизнес и на торговые сети, говорят в компании. «Грузовой каршеринг — перспективное направление, которое поможет решить не только личные задачи человека, но и малого бизнеса. Например, на наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор»,— объясняет руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.

Сейчас на рынке грузового каршеринга в Москве и Подмосковье работает единственный заметный игрок — каршеринг «Наш», который предлагает автомобили Lada Largus. В компании не смогли оперативно ответить на запрос “Ъ”.

«Яндекс.Драйв» может вступить в конкуренцию и с транспортными компаниями, хотя у сервисов разная целевая аудитория, рассуждает коммерческий директор компании «Грузовичкофф» Анастасия Будкина. «В случае ДТП или других непредвиденных ситуаций, которые часто происходят с каршеринговым транспортом, клиенту придется возмещать убытки компании-арендодателю. Если человек не готов к этому, проще обратиться в компанию грузоперевозок»,— предупреждает она. «Яндекс.Драйв» вступит в конкуренцию прежде всего с логистическими и транспортными компаниями, соглашается руководитель группы услуг компаниям автомобильной отрасли в СНГ компании EY Андрей Томышев. «Но сегментация останется: "Грузовичкофф" будет ориентироваться на коммерческие перевозки, а каршеринг — на частные»,— полагает он.

В частности, услуга грузового каршеринга может быть востребована среди покупателей для самовывоза товаров, которые не помещаются в обычный легковой автомобиль, не исключает представитель IKEA Игорь Кисиль. Поминутная аренда фургонов будет пользоваться спросом, но это нишевый продукт, уверен основатель и гендиректор YouDrive Борис Голиков. Грузовые перевозки рассматривали и в YouDrive, но «посчитали, что в приоритете развитие более широкого сегмента».

Дмитрий Шестоперов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...