Коротко


Подробно

Монако, термальные источники и хороводы во дворе

Как медийные люди отметят Новый год

"Ъ-Beauty". Приложение от , стр. 37

31 декабря уже не за горами. Надеемся, что вы со своими планами уже определились, а мы пока позвонили шести нашим героям и задали два простых вопроса: как они будут встречать Новый год и чем планируют заниматься во время зимних каникул.


Фото: РИА Новости

Наталья Власова, основательница и арт-директор Московской школы визажистов Mosmake:

— По уже сложившейся традиции Новый год мы всей семьей будем встречать за городом. Я всегда сама занимаюсь декором и сервировкой новогоднего стола, чаще всего на ужин подаю утку и оливье — это тоже наша традиция. На каникулы поедем в Австрию на знаменитый термальный курорт Бад-Блумау. Местный источник Вулкания — это горячая вода с высокой концентрацией минералов. Люблю его и езжу в Rogner Bad Blumau уже давно. Там я хожу в спа, на укрепляющие процедуры для тела, аюрведические массажи.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Софья Карпунина, актриса, режиссер:

— Новый год буду справлять в кругу семьи. В новогоднюю ночь за ужином мы всегда смотрим комедии Эльдара Рязанова, мои любимые — «Ирония судьбы» и «Служебный роман». А на долгих выходных надеюсь, что получится выбраться в горы. Вообще в планах на каникулы — разные зимние виды спорта и другие активные занятия, новогодние спектакли, представления, елки. Собираемся на елку в «Рибамбель», в МТЮЗ, в «Новую оперу», в Большой театр. В общем, у нас будет целый рейд по театрам. Но главное — это хорошенько поспать.

Дарья Лисиченко, основательница сети магазинов «Город-сад»:

— На праздники у нас очень простые планы: мы всей семьей поедем в Зеефельд, горнолыжный курорт в Австрии, вместе с персональным тренером и каникулы планируем провести очень спортивно. Там же, в горах, встретим Новый год. Едем туда первый раз и планируем каждый день кататься: будут и горные лыжи, и равнинные. В общем, в планах много-много свежего воздуха и спорта, чтобы набраться сил и укрепить здоровье на весь год вперед.

Фото: предоставлено пресс-службой АО УК "Ингосстрах-Инвестиции"

Фарид Юнусов, генеральный директор АО УК «Ингосстрах-Инвестиции»:

— В этом году я решил связать новогоднее путешествие со своим увлечением: несколько лет назад я приобрел старинный английский сервиз фабрики Coalport, которая производила фарфор с 1795 года. Это положило начало моей коллекции, которая за годы стала настолько интересной, что была включена в музейные экспозиции. Например, сейчас государственный музей «Царицыно» решил выставить ее часть для своих посетителей. В связи с этим я давно собирался посетить находящийся в городке Телфорд (к северо-западу от Бирмингема) Музей истории и фарфора фабрики Coalport. Именно туда я и планирую съездить на январских праздниках.

Фото: Григорий Собченко, Коммерсантъ

Игорь Писарский, основатель агентства Р.И.М. PorterNovelli:

— Мы празднуем Новый год достаточно традиционно, в семейном кругу. Как правило, собираемся в своем загородном доме в компании наших друзей. Компания у нас большая — человек 15–20. Нарядим елку во дворе, сходим на речку, посидим за столом — ничего нового, за исключением того, что в этом году у нас хоть и неожиданное, но приятное добавление. На этот Новый год нам дети сдают пятимесячную внучку, так что наша традиционная посленовогодняя поездка слегка откладывается. Жена на каникулах будет сидеть с внучкой, а я поеду кататься в Альпы.

Фото: фото из личного архива

Виктория Рощанинова, основательница клиники Kraftway:

— Новый год я в последнее время отмечаю в Европе, в Монако. Едем туда всей семьей, часто к нам присоединяются друзья. Обычно мы сначала идем в American Bar с живой музыкой, там отмечаем по русскому времени, а потом перемещаемся на вечеринку в Buddha Bar. Мой отпуск привязан к школьным каникулам ребенка, так что именно на новогодние праздники мы обычно отдыхаем. Раньше ездили в горы, теперь мы стараемся больше времени проводить у моря, дышать свежим морским воздухом. В экзотические страны тоже не ездим, чтобы не перенапрягать организм резкой сменой климата, а вот южноевропейская погода мне очень нравится. Ничего особенного на каникулах не делаем, просто гуляем, отдыхаем, наслаждаемся природой и средиземноморской кухней.

Комментарии