Коротко


Подробно

Четвертое заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от
  • Адвокат закончил допрос Кирилла Серебренникова. Режиссер, отвечая на последнюю серию вопросов адвоката, пояснил, что все мероприятия и спектакли, в том числе «Сон в летнюю ночь» и «Охота на Снарка», были поставлены и игрались на «Платформе» много раз, а гонорары артистам и техническому персоналу выплачивались в полном объеме.
  • Особое внимание Серебренников уделил роялю, к которому у следствия возникло много вопросов. «Рояль, за который следствие нас пытало каленым железом, мы купили от отчаяния, потому что, работая ежедневно с современной музыкой, стало понятно, что без рояля ничего не возможно»,— сказал режиссер.
  • Внутренний аудит «Платформы». Серебренников также рассказал, что в последний год существования трехлетнего проекта продюсер Екатерина Воронова сообщила, что денег на запланированные мероприятия не хватает и нужно провести аудит. «Аудитор попросила нас собраться, потому что у нее было тревожное ощущение, что там чего-то не хватает,— вспоминал на суде Серебренников.— Масляева вела себя очень агрессивно, не хотела разговаривать, на сообщения аудитора огрызалась, говорила, что ничего не знает».
  • Переписка Серебренникова. На суде по просьбе гособвинения была зачитана переписка Серебренникова с остальными подсудимыми. В переписке фигурировали фразы: «легализовать кэш теперь будет непросто», «придут чекисты и спросят, на какие гуляете».
  • Прокурор начала допрос Серебренникова. Режиссер сообщил, что «Платформа» должна была работать и дальше, но новый министр культуры Владимир Мединский «свернул все проекты с современным искусством». «Пришел новый министр культуры и сказал: вы знаете, все ваши эксперименты нам не нужны»,— сказал Кирилл Серебренников.
Комментарии

Наглядно

валютный прогноз