Коротко


Медведев сообщил о готовности поддержать российские компании в случае новых санкций США

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности российских властей поддержать отдельные крупные компании, которые подпадут под новые санкции США. Он отметил, что Россия приспособилась «к различного рода ограничениям». По его мнению, подобные ограничения «даже дают нам определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы».

«Ничего критичного не произойдет, я в этом уверен. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под подобного рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы»,— приводит «РИА Новости» слова господина Медведева.

Дмитрий Медведев считает, что США вводят санкции против других стран исключительно для того, чтобы «решить внутриполитические задачи». «Это очень плохо, потому что это расшатывает международный режим»,— подчеркнул премьер.

Накануне представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 6 ноября Госдепартамент представил в Конгресс заключение, в котором говорится, что США «не могут подтвердить, что Российская Федерация удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году».

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом об отравлении в Солсбери, вступил в силу 27 августа. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

О том, как в Европе и США комментируют ход расследования дела об отравлении в Солсбери, читайте в публикации “Ъ” «Запад не снижает градус любопытства в связи с "делом Скрипалей"».

Подробнее о первом пакете санкций — в публикации “Ъ” «США наконец скрипнули Скрипалем».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз