Коротко


СКР завел дело после гибели восьми человек при пожаре в Кузбассе

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели людей на пожаре в жилом доме в Юрге. В доме после ликвидации пожара обнаружены тела семи человек, из которых пять — дети от 2 до 12 лет. В больницу были доставлены 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, ребенок позже скончался.

Следствие рассматривает три причины ЧП: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы.

В доме, где произошел пожар, проживала семья местных жителей: престарелая мать, сожитель, дети и внуки госпитализированной женщины. «По предварительной информации, семья характеризовалась положительно, на профилактических учетах не состояла»,— рассказали “Ъ” в региональном управлении СКР.

В Юргу выехала оперативная группа специалистов обладминистрации, в ее составе — заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Елена Малышева и зам по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов.

Как рассказали “Ъ” в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, во время тушения при проведении разведки в составе звена газодымозащитной службы был травмирован пожарный. «Командир отделения получил прокол бедра, был направлен в травматологическое отделение, ему наложили шов, от госпитализации пожарный отказался»,— уточнили в МЧС.

Юлия Матющенко, Кемерово


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз