Коротко


Экс-замглавы миссии ОБСЕ на Украине отказался считать Россию страной-агрессором

Бывший заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором. «Нет​​​. Но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства»,— ответил господин Хуг на соответствующий вопрос журналистов (цитата по TSN).

Экс-замглавы миссии добавил, что СММ ОБСЕ фиксировала факты присутствия российских военнослужащих в Донбассе. «На неподконтрольных правительству районах мы разговаривали с людьми, которые заявляли о своей принадлежности к российским военным подразделениям, в том числе к 16-й воздушно-десантной бригаде»,— сказал он.

Александр Хуг покинул свой пост 31 октября. На протяжении четырех лет с лишним лет он информировал общественность о происходящем в Донбассе. Подводя итоги своей работы, бывший замглавы СММ ОБСЕ заявил в интервью ”Ъ”, что «проделанная миссией работа свидетельствует о том, что стороны конфликта не выполнили даже базовых обещаний, которые были ими даны в рамках минских соглашений».

Полную версию интервью с Александром Хугом читайте на сайте ”Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз