Коротко


Подробно

3

Le Moujik в центре

Зима Рестораны

"Стиль/Зима". Приложение от , стр. 20

На набережной реки Фонтанки открылся новый гастрономический проект, названный на французский манер Bistrot le Moujik — бистро "Ле Мужик" по-русски. Название придумал дизайнер Андрей Шелютто, и, по словам создателей заведения — ресторатора Эдуарда Мурадяна и продюсера проектов Натальи Плехановой, "название выстрелило сразу: здесь сошлись ирония и любовь, Петербург и Париж, Хармс и Салтыков-Щедрин". Логотип нарисовал Митя Харшак.

Le Moujik создавался с любовью и вкусом как место с неформальной атмосферой и простым меню. "Уважение традиций и умение чувствовать время, любовь и самоирония" — это можно назвать девизом нового ресторана.

Кухней руководит 38-летний шеф-повар Руслан Агейченко. Он много работал под руководством французских поваров в Петербурге и прошел несколько серьезных стажировок во Франции. Дизайн интерьера создал Михаил Бархин — вместе с Эдуардом Мурадяном они когда-то сделали "Публика кафе", рестораны "Москва", "Ленинград", "Коровабар", ЕМ, "Новый Свет". Интересно, что одиннадцать лет назад Михаил Бархин уже создавал в этом же помещении ресторан и винотеку, а теперь для бистро переделывал пространство заново. Михаил привлек к работе своего друга, декоратора Андрея Дмитриева. Они вместе проехали по деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам французского юга, чтобы купить для "Мужика" посуду, приборы и кастрюли, мебель, зеркала и разные предметы интерьера. Бархин даже привез настоящие провансальские стулья с плетеными сидениями, как на картинах Ван Гога. И можно сказать, что стулья эти "подлинники" — родом из тех мест, где жил художник.

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение