Коротко

Новости

Подробно

15

Новости

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 6

Серым по белому


Montblanc, ручка Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition 5, золото, бриллианты

Ежегодно, начиная с 1992 года, модный дом Montblanc представляет линию пишущих инструментов, выпущенную ограниченным тиражом и посвященную одному из меценатов прошлого. В этом году бренд отдал дань уважения Людвигу II Баварскому, королю-лебедю, как его называли. Одну ручку из этой серии, Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition 4810, из цельного золота с колпачком, гильошированным узором в виде белых перьев, украшает гравировка с изображением замка Нойшванштайн, а колпачок венчает стилизованная королевская корона. Корпус другой модели, Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition 888, украшают изображения птиц и цветов, а ее колпачок — рубин и перламутровая эмблема Montblanc. Третья ручка серии, Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition, инкрустирована рубинами и гравирована инициалами короля. Выпуск четвертой модели, Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition 5, ограничен пятью экземплярами. Ручка сделана из золота с бриллиантовым паве. В дополнение к этим роскошным пишущим инструментам Montblanc выпустил блокнот, обложка которого украшена текстурой с имитацией лебединых перьев. Серию пишущих инструментов дополняют специальные — серые — чернила.

Лотус под елку


De Beers, кольцо и подвеска Dewdrops, белое золото, бриллианты

Фото: courtesy of De Beers

Вдохновившись предстоящими новогодними праздниками, ювелирный дом De Beers представил несколько обновленных коллекций. В линии Enchanted Lotus ювелиры делают акцент на идеализированной форме распустившегося цветка лотоса. Так, кольцо из белого золота с бриллиантом в 0,30 карата, от которого отходят восемь ажурных бриллиантовых лепестков, напоминает застывший на пальце цветок. Эти кольца хорошо аккомпанируют вышедшим ранее подвескам Enchanted Lotus с перламутром, сердоликом, лазуритом, жадеитом и черным турмалином, а также новым браслетам. Особенно интересен браслет из розового золота с сердоликом. Для любителей традиционных форм ювелирный бренд создал подвеску и серьги DB Classic с круглыми бриллиантами в золоте. А в серии Talisman появились два новых браслета в технике serti poincon (камни выступают над общей поверхностью украшения) из белого и желтого золота с неограненным алмазом по центру. Украшения уже прибыли в бутик марки в ТЦ «Времена года».

Скульптурная графика


Boucheron, серьга-кафф Quatre, белое и розовое золото, бриллианты

2018 год — юбилейный для французского ювелирного дома. Уже 160 лет Boucheron создает украшения, отличающиеся особым стилем исполнения. Этой осенью знаковые для дома коллекции Quatre и Serpent Bohemе пополнились новыми моделями. В серию Serpent Bohemе, стартовавшую 50 лет назад, вошли серьги, браслеты, кольца, а также два длинных сотуара с бирюзой, которая прекрасно сочетается с желтым золотом и бриллиантами. В создании линии Quatre ювелиры Boucheron использовали элементы графического дизайна, которым постарались придать скульптурность. Характерные мотивы, присущие коллекции — «двойной годрон», рубчик «гро-гра», «парижская брусчатка»,— в этом году красуются на изделиях новых форм. Браслеты Quatre теперь есть в более тонкой версии, на каждый день. Появились серьги-клипсы, которые можно надевать как по одной, так и в паре (в том числе обе на одно ухо).

Эффект путешествия


Tiffany & Co., брошь Blue Book Summer, платина, танзанит, сапфиры, бриллианты

Фото: Tiffany & Co

В своей юбилейной линии The Silk Road Collection дизайнер Temple St. Claire совершает воображаемое путешествие по Великому Шелковому пути. Украшения рассказывают об архитектуре, искусстве, цветах, которые можно было встретить на этом маршруте. Яркие драгоценные и полудрагоценные камни: цавориты, спессартиты, танзаниты, рубины — придают изделиям экзотический флер. Каждая модель из коллекции — отражение идеи, мгновения или местоположения, открывающихся путешественнику на Шелковом пути. Например, шпинели, цвет которых меняется от серо-голубого до насыщенного фиолетового, в сочетании с лунным камнем в древние времена использовались как пигмент при создании буддийских фресок в пещере Могао, а сегодня сияют в украшениях Temple St. Claire. Отличительная черта изделий — декоративные элементы в виде спиралей, полумесяцев и различных округлых форм, ассоциирующихся с элементами восточной архитектуры. Украшения The Silk Road Collection уже появились в московском ЦУМе.

Во власти стихий


Venyx, колье Purple Surya, желтое золото, бриллианты, аметисты, иолиты, турмалины, гранаты, сапфиры

Евгения Ниархос, создатель и дизайнер ювелирного бренда Venyx, выпустила новую коллекцию, Elementra. Вдохновившись фильмами «Пятый элемент» и «Облачный адрес», Евгения разделила коллекцию на четыре части-стихии: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Основной акцент сделан на прозрачности камней. В моделях Pyr (от греч. «огонь») использованы агаты, огненные опалы и гранаты, олицетворяющие этот элемент. Украшения из серии Terra имеют округлую форму, а цвета более темные: скажем, агаты и халцедоны сочетаются с бриллиантами и сапфирами. Самый легкий из элементов, воздух, представлен украшениями Aer с эфиопскими опалами и лунным камнем. Украшения Aqua из 18-каратного золота выполнены с использованием бриллиантов, жемчуга, аквамаринов и опалов. В некоторых украшениях использован необычный камень аквапраз, открытый только в 2016 году, его голубовато-зеленый цвет напоминает бирюзовый оттенок морской воды. Коллекция доступна в столичном ЦУМе.

Комментарии
Профиль пользователя