Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Хорошо известные отцы

Евгения Милова — о светской жизни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Минувшая светская неделя началась мероприятием, которое вполне могло бы стать итоговым для всего сезона — Бал дебютанток Tatler. Однако впереди еще два месяца больших светских маневров, прежде чем все разъедутся на каникулы. Еще продадут короткометражки на благотворительном аукционе Action! Светланы Бондарчук, споют бизнесмены под руководством Ивана Урганта на сцене Charity Rock Battle фонда «Друзья», а в Большом — Анна Нетребко при поддержке Chopard. Татьяна Навка еще представит часы, созданные ею в соавторстве с Каролиной Шойфеле, а также собственное новое шоу «Аленький цветочек»; еще пропляшет в Колонном зале традиционный Bosco-Бал, а в Малом театре возобновят традицию светских «елок» Mercury и ЦУМ; еще откроются катки, и все передерутся за билеты на «Щелкунчик». И все-таки в светскую летопись страны нынешняя осень войдет благодаря мероприятиям журнала Tatler.

Если памятное празднование 10-летия журнала по произведенному эффекту напоминало палку, воткнутую в муравейник, то прошедший полтора месяца спустя Бал дебютанток показал, что палка в муравейнике не обернулась костью в горле для большинства героев фильма Константина Богомолова. Ювелир Петр Аксенов все так же припадал к ручкам Карины Добротворской, Аниты Гиговской и Ксении Соловьевой; Виктория Шелягова традиционно расстаралась с непрозрачным макияжем, прозрачным платьем и короной; человек, известный под прозвищем Гном Гномыч, привезенный в Колонный зал после трех тренировок, был голоден, но все же плясал на паркете и безропотно позировал фотографам. Запущенный накануне слух о том, что на балу недосчитаются дебютантки Лионеллы Мантуровой и ее семьи во главе с отцом, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, был убедительно опровергнут. Хотя на паркет этот отец так и не вышел. Также в разной степени волнения на балу присутствовали отцы Григорий Лепс, Егор Кончаловский, Дмитрий Мазепин, Александр Карелин, Сергей Мазаев и другие.

Вообще надо сказать, на Балу дебютанток лучше всего чувствуют себя участницы предыдущих лет. Пока «новобранцы» переживают за свои шлейфы, четкость поддержек и решительно за все остальное, их бывалые подруги бестрепетно за ними наблюдают, танцуют только по желанию и куда менее сложную программу. Ранее дебютировавших приходит и правда много. Можно даже провести параллели с днем ВДВ, но среди неизменных атрибутов вместо прыжков в фонтан — вальсы и мазурки в исполнении Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова, а вместо арбузов — изысканный ужин с черной икрой в Baccarat Cristal Room.

Следующим дебютом недели стало награждение бизнесмена Александра Мамута Орденом Искусств и литературы. Церемония прошла в резиденции посла Франции в России в присутствии Зельфиры Трегуловой, Леонида Верещагина и Антона Малышева, Антона Белова, Анны Меликян, Жоэля Шапрона, Варвары Мельниковой, Сергея и Юлии Скворцовых. Чрезвычайный и полномочный посол Сильви Берманн перечислила заслуги господина Мамута на нивах бизнеса и культуры, в ответ он произнес речь о французском гуманизме, который хорошо бы привить более основательно в нашей стране.

Заметное оживление в обществе вызвали два модных показа: вечная ценность от Валентина Юдашкина, с Аллой Пугачевой и Светланой Медведевой в первом ряду, и более актуальное TSUM Fashion Show с перформансом Виктории Исаковой и Игоря Вдовина за вертушками, с Хероном Престоном, Василием Вакуленко и Александром Кузнецовым среди гостей.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии
Профиль пользователя