Коротко


Компания «Гудзон» попросила Минфин США исключить ее из санкционного списка

Компания «Гудзон» обратилась в Минфин США с просьбой исключить ее из санкционного списка. «Мы уже обращались к ним: там есть у них раздел, обращение о том, чтобы убрать из этого черного списка. Есть ответ от директора: "Мы рассматриваем ваше обращение, возможно, неправильно вас внесли, и так далее и так далее. Рассмотрим в течение недели-двух". Прошло уже после обращения больше двух недель»,— рассказал «Интерфаксу» заместитель гендиректора компании Валерий Улискин.

По словам господина Улискина, компания готовит второе обращение в ведомство. «Поскольку новые сухогрузы у нас, а не танкеры, и мы топливом не торговали с Северной Кореей»,— добавил он.

В августе Минфин США объявил о наложении собственных (не поддержанных Совбезом ООН) санкций на ряд российских судов и компаний за торговлю нефтью с КНДР. «Гудзон» подпал под санкции из-за того, что американские спутники зафиксировали принадлежащий ему танкер «Патриот» стоящим бок о бок с танкером Wan Heng-11, уличенным в торговле нефтью с КНДР.

Из-за санкций китайский судостроительный завод Sino United отказался завершить ремонт российского судна «Нептун», принадлежащего «Гудзону». Ранее в Южной Корее без объяснения причин задержали судно «Севастополь» (также принадлежит «Гудзону»). Спустя десять дней «Севастополю» разрешили покинуть порт Пусан.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз