Коротко

Новости

США ввели санкции против российских граждан, компаний и грузовых судов

Два гражданина России попали под санкции США, это Антон Нагибин и Мария Царева, сообщается на сайте Министерства финансов США. Кроме того, в списке шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одна компания из Словакии.

Санкции в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других — в связи с КНДР. Под санкции попали судоходная компания «Гудзон» и Primorye Maritime Logistics, которые базируются во Владивостоке. По данным Минфина США, эти компании являются зарегистрированными владельцами судна «Патриот», подпавшего под санкции в отношении КНДР. Кроме того, в списке суда «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь» (ходят под российским флагом). Из-за действий в киберпространстве под санкции попала компания Vela-Marine, которая, как сообщает Минфин США, занимается профессиональным водолазным оборудованием и снаряжением.

Совет Безопасности ООН неоднократно принимал резолюции об ужесточении санкционного режима в отношении КНДР из-за испытаний ядерных взрывных устройств и баллистических ракет. Среди прочего в КНДР запрещается ввозить расщепляющиеся материалы, оружие, электронику и предметы роскоши. Также запрещается покупать ряд продуктов КНДР, включая каменный уголь. В июле агентство Reuters со ссылкой на источники в разведке сообщало, что КНДР продолжает продавать уголь, используя для его контрабанды российские компании и порты на Дальнем Востоке.

Ранее Международное агентство по атомной энергетике опубликовало доклад, в котором констатировало отсутствие прогресса по денуклеаризации со стороны КНДР. В докладе отмечается, что, несмотря на обещания северокорейского лидера Ким Чен Ына, данные в ходе его встреч с президентами Южной Кореи и США Мун Чжэ Ином и Дональдом Трампом, все работы по выработке расщепляющихся материалов и созданию ядерных объектов продолжаются.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя