Коротко

Подробно

4

Три в одном

Свобода в третьей степени, помноженная на автомобиль

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 78

Наталья Афанасьева Фото Артема Дербенева

Есть виды спорта, которые не имеют никакого отношения к автомобилям, но которые немыслимы без машины. Триатлон - один из них. Чтобы где-то плавать, наматывать километры на велосипеде или бегом, до этого "где-то" надо добраться со всем своим снаряжением. Так что триатлет - автовладелец безоговорочный и к тому же придирчивый.


В том, что так оно и есть, мы убедились лично, когда наши коллеги с телеканала "Авто Плюс" позвали корреспондента "Автопилота" в команду Mercedes-Benz Press Team, принимавшую участие в серии международных стартов по триатлону Ironstar, генеральным спонсором которых выступает малотоннажное подразделение "Мерседес-Бенц РУС" - Mercedes-Benz Vans. Посмотрев на этот спорт вблизи и изнутри, мы решили поговорить о феномене его популярности с теми, кто знает о триатлоне все, включая то, сколько велосипедов входит в тот или иной автомобиль.



Степан Вахмин

Триатлет,тренер, мастер спорта. С 2007 года участвуетв международных соревнованиях потриатлону, показывая одни из лучших результатов среди любителей-триатлетов в России и мире.


Триатлон любит много времени: подготовка длится не год, не два, а десятилетиями. Количество часов, которые затрачиваются на занятия ежедневно, больше, чем в любом другом спорте - если заниматься профессионально, то нужно часов пять, не меньше. В таком ритме можно жить, только если нет других интересов, кроме спорта. Поэтому, тренируясь как профессионал и тренируя других как профессионал, я выступаю в триатлоне как любитель. Я хочу идти по жизни со спортом, а не жить спортом.

До того, как прийти в триатлон, я занимался плаванием, потом - силовым троеборьем. Затем я получил второе высшее образование - окончил ВШЭ - и пошел работать в офис. Ну и как многие атлеты после окончания профессиональной спортивной карьеры, стал сильно полнеть, появились болячки. Но главное - у меня началась депрессия. Потому что - вот ты был самым сильным, быстрым, знаменитым... и вдруг стал обычным человеком, ноликом, который должен находить себя заново.

Люди, приходящие в тренажерный зал, по сути, не имеют конкретной цели, скажем, самая распространенная цель - похудеть - довольно абстрактна. Но когда ты занимаешься триатлоном, то все иначе. Цель - выступления на соревнованиях - осязаема. Например, к 1 октября ты должен быть в суперформе: худой, сильный, быстрый.

Меняется вся твоя жизнь, например, ты не можешь в пятницу вечером загулять в клубе - в выходные самые длинные тренировки, по три, четыре, пять часов. Занимаясь триатлоном, человек становится немного асоциальным.

Конечно, машину мы выбирали с женой с учетом того, чтобы туда вошло все, что нужно для тренировок и стартов. Сейчас наш минивэн переделан специально под занятия триатлоном: например, внутри установлена панель, где крепятся два велосипеда.

Тайм-менеджмент играет главную роль в триатлоне. Этим спортом могут заниматься люди, умеющие находить баланс в жизни. Люди, которые могут многого добиваться и при этом способны последовательно выполнять монотонную работу. Длительные тренировки - это тяжело и, в конце концов, больно. Но после того, как вы начинаете заниматься триатлоном, вы к каким-то сложным вещам начинаете относиться проще, вы и в жизни становитесь значительно выносливее, спокойнее, сосредоточеннее.


Павел Благих

Триатлет, директор по маркетингу DDX Fitness, мастер спорта, победитель и призер международных соревнований по велоспорту. Обладатель лучшего результата среди россиян на Bike TransAlp. Участник чемпионата мира по триатлону.


Много лет я посвятил профессиональному спорту: начинал с лыжных гонок, потом - велоспорт, после чего перешел в тренеры.

Первый подъем любительского спорта начался тогда, когда простые люди, дожив до 30-40 лет, поняли, что для полноты и улучшения качества жизни им не хватает физической активности. Началось все с бега, затем некоторые, пробежав энное количество марафонов, решили бросить вызов себе. Так примерно в 2014 году начался бум триатлона. Я тоже попробовал, затянуло, с тех пор регулярно стараюсь выходить на старт, преодолевать себя.

Самые многочисленные возрастные категории на любительских стартах - это 40-45 и 45-50 лет. То есть это взрослые и состоявшиеся люди, зачастую собственники бизнеса или топ-менеджеры. Кто-то, наверное, борется таким образом с кризисом среднего возраста - раньше мужчины покупали для этого спорткары, здесь же есть возможность помериться велосипедами. Велосипед в триатлоне может стоить как автомобиль. Это не обязательное условие, но такая возможность есть.

Как себя ведет типичный клиент автосалона? Он открывает водительскую дверь, садится за руль, пытается оценить эргономику, удобства, приборную панель, заглянуть под капот. Я всегда первым делом открываю багажник. При выборе автомобиля для меня самое важное - понимать его вместительность и компоновку салона.

У нас триатлон - семейное увлечение, поэтому, если мы куда-то отправляемся, нужно погрузить туда два велосипеда - я принципиально не вожу их на внешних устройствах, - а также форму, шлемы, гидрокостюмы. Сейчас у нас в семье большой внедорожник и универсал.

Триатлон - индивидуальный вид спорта, в нем остаются люди с определенным складом характера. Они не сильно склонны сбиваться в стаи. Но за счет того, что в триатлоне очень много бизнесменов, некоторые используют триатлон как некий коворкинг. Я знаю людей, которые признаются, что бизнес-вопросы стало решать легче. Мы как-то сидели на переговорах, они шли туго, тут приехал человек, ответственный за принятие решений, и, увидев у одного из наших коллег часы - триатлеты узнают друг друга по спортивным гаджетам, - понял, что они одной крови, и переговоры сразу пошли в позитивном ключе.

Во многих корпорациях есть команды, триатлон для них - некий карьерный лифт. Занимаясь несколько дней в неделю в одном зале с начальством, намного проще внутри компании построить свою карьеру. Вот почему сейчас говорят, что "триатлон - это новый гольф".


Илья Слепов

Триатлет, предприниматель, основатель сети магазинов "Лаборатория бега", мастер спорта, многократный победитель российских и международных соревнований по триатлону, спортивному ориентированию, легкой атлетике и велоспорту.


В юности я серьезно занимался спортивным ориентированием, больше двадцати лет, потом меня стали преследовать травмы, я искал альтернативу, но так, чтобы заниматься не только бегом: я люблю плавать, крутить педали, ходить на лыжах. Когда я узнал про триатлон, я сразу в него влюбился. Это было в 2010 году.

Увлечение триатлоном меняет образ жизни - мы теперь всей семьей ездим отдыхать туда, где можно тренироваться, например, зимой - это Кипр. Или на гонки. Мой старший сын, которому только что исполнилось три года, уже благодаря триатлону побывал в девятнадцати странах.

Сложность в том, что налегке путешествовать не получается. Поэтому, если это возможно, мы стараемся ездить на тренировки и старты на машине. Конечно, автомобиль я выбирал так, чтобы туда входило все необходимое: велосипеды, шлемы, форма, гидрокостюмы и так далее. Рекорд моего внедорожника - три велосипеда.

Триатлон - это вызов, возможность проверить себя. Вот почему в этом спорте так много людей из бизнеса, людей, которые привыкли добиваться успеха. Кроме того, где еще побегаешь вместе с губернаторами и миллионерами?

В то же время для того, чтобы заниматься триатлоном, вовсе не обязательно обладать большим состоянием - достаточно заплатить пять тысяч рублей за регистрацию, даже велосипед можно взять в аренду.

В нашей стране увлечение триатлоном началось совсем недавно и растет стремительно. В 2006 году всего было, дай бог, около десяти россиян, финишировавших на Ironman. В этом году в Сочи полную "железную" дистанцию на Ironstar прошли три сотни человек. В Барселоне, в Таллине, где бы ни проходили старты, количество участников из России тоже уже исчисляется несколькими сотнями.

Этот спорт открыт для всех, в том числе для всех возрастов. В этом году я свою маму, которой 66 лет, записал на соревнования по триатлону. Папа, которому 68, сначала отнесся к этому скептически: ну какие в этом возрасте соревнования? А потом тоже присоединился - так они сделали свой первый в жизни спринт, и были счастливы.

Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение