Коротко


В Совете федерации отрицают информацию британских СМИ о российских военных в Ливии

Российского военного контингента в Ливии не было и нет. Такого обращения к руководству России от властей Ливии не поступало. «Наших военных, нашего военного контингента там нет, и их появления не планируется. А как они могли там оказаться без официального обращения руководства страны?»— сообщил «РИА Новости» заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Ранее британский таблоид The Sun утверждал, что британские спецслужбы якобы заявили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй о том, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и использовать свое присутствие там для влияния на Запад.

Издание уточняло, что Россия перебросила в восточную часть Ливии несколько «десятков» военнослужащих спецназа и офицеров Главного управления Генштаба (ранее ГРУ). Как утверждает The Sun, российские специалисты занимаются подготовкой местных военных кадров.

По мнению Алексея Кондратьева, обвинения со стороны Великобритании являются «не более чем попыткой дискредитировать Россию как участника борьбы с терроризмом».

Об активизации экономических связей между Москвой и Триполи читайте в публикации “Ъ” «Ливийцы приехали за зерном».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз