Управление с приграничными возможностями

Владислава Суркова освободили от кураторства СНГ

Во вторник, 2 октября, президент Владимир Путин преобразовал управление по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству, оставив его начальником Олега Говоруна. Из функционала нового управления де-юре уходит кураторство взаимодействия со странами СНГ, помимо Украины: заниматься вопросами СНГ чиновникам управления будет позволено только с санкции главы государства. Собеседники “Ъ” считают, что такое решение принято для того, чтобы закрепить сложившуюся практику и избежать дублирования функций внутри администрации президента (АП).

Помощник президента России Владислав Сурков

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Указ о создании управления по приграничному сотрудничеству «в целях совершенствования деятельности администрации президента» был опубликован во вторник на сайте Кремля. Владимир Путин поручил главе своей администрации Антону Вайно в течение месяца утвердить структуру и штатное расписание управления, заменившего в АП управление по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Руководителем преобразованного управления остался давний соратник Владислава Суркова Олег Говорун. До назначения в 2013 году в АП он работал министром регионального развития, а до того был главой управления по внутренней политике президента и его полпредом в ЦФО.

Олег Говорун

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Решение по преобразованию управления означает, что формирование АП полностью не было закончено летом 2018 года и еще продолжится, говорит один из собеседников “Ъ”. При этом сама реструктуризация управления по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией была ожидаемой, говорит еще один источник “Ъ”: изменение его функционала обсуждалось еще до инаугурации президента Владимира Путина. В мае сообщалось о возможной отставке курирующего это управление помощника президента Владислава Суркова. В частности, источники РБК говорили, что у его команды был «конфликт с силовиками, в том числе отвечавшими за контрразведку на территориях ДНР и ЛНР». Один из собеседников “Ъ”, близких к управлению, тогда же говорил, что частично признанными республиками на Кавказе уже фактически занимается новая команда (см. “Ъ” от 31 мая). Причиной этого называли в том числе кадровые перестановки в Министерстве по делам Северного Кавказа: в мае после кадровой ротации ведомство возглавил Сергей Чеботарев, с 2004 года работавший в структуре АП в том числе заместителем начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Он, по утверждению собеседника “Ъ”, был нацелен на взаимодействие со своим прежним руководителем в АП Владимиром Черновым (во время работы экс-главы АП Сергея Иванова в правительстве был руководителем его секретариата).

Судя по обнародованному положению, название управления приведено в соответствие с его фактическим функционалом. Согласно положению 2012 года, основной задачей управления была координация органов власти для обеспечения сотрудничества с государствами—участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Однако на практике основным направлением работы управления были частично признанные и непризнанные республики.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в эфире “Ъ FM”

Оно реорганизовано, причем по инициативе самого Суркова, поэтому о каком-то ослаблении говорить не приходится. Скорее наоборот, решиться на аппаратный маневр с изменением структуры и переназначением сотрудников можно только тогда, когда уверен в своих позициях и в поддержке президента и руководителя администрации. Что же касается стран СНГ, то до 2013 года, до прихода Суркова, это управление никогда работу с ними не курировало, оно занималось исключительно Абхазией и Южной Осетией. Сурков расширил функции этого управления постоянной работой с Украиной, ДНР, ЛНР, а по отдельным поручениям занимается и другими вопросами, которые сейчас не принято афишировать.

Смотреть

В новом положении об управлении по приграничному сотрудничеству государства СНГ вовсе не упоминаются. К примеру, управление должно осуществлять «подготовку предложений о заключении межгосударственных договоров РФ с Республикой Абхазия, Республикой Южная Осетия и Украиной (которая остается членом СНГ лишь на бумаге), а также по поручению президента РФ с иными сопредельными государствами». Все остальные действия, в том числе проведение мониторинга в отношении «иных сопредельных государств», управление также сможет инициировать только по поручению главы государства. Таких оговорок о необходимости санкции президента в отношении стран СНГ прежде не было.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) отмечает, что до настоящего момента в АП вопросами СНГ могли заниматься помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, управление Владимира Чернова и управление Олега Говоруна. Президентский указ фактически делает курируемое Владиславом Сурковым управление уполномоченным за «сложные приграничные территории», отмечает депутат. Высокопоставленный источник “Ъ” в Кремле утверждает, что преобразования формализуют уже сложившуюся практику, согласно которой господин Сурков является ответственным за проводимую политику в отношении Абхазии и Южной Осетии, а также участвует в реализации «Минска-2». «Такой формат позволит АП более эффективно взаимодействовать со странами СНГ и частично признанными республиками»,— полагает собеседник “Ъ”. Отметим, в самом управлении по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией не было ни одного сотрудника, по сути занимающегося непосредственно СНГ.

Максим Иванов, Иван Сафронов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...