Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Domes Miramare Corfu

В тени оливы

Виктория Михайленко о Domes Miramare, a Luxury Collection Resort

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от

Корфу хорош тем, чем хороша и вся остальная Греция — яркими красками, синим как гуашь морем, полуденным зноем, старинными православными храмами и вкусной едой. И все же Корфу — остров для Греции нетипичный. Вообще-то греки не любят, когда их «самый итальянский» остров и называют по-итальянски — Корфу. По-гречески это остров Керкира. От итальянцев, а точнее, от мудрых и практичных венецианцев ему досталось не только популярное имя, но и оливковые рощи. Оливы не только определяют главный сельскохозяйственный продукт острова, но и дают тень, прохладу. Эта сплошная, насколько хватает глаз, зелень от побережья до побережья — очевидное преимущество Корфу перед многими другими греческими островами. Остальное, как и везде в Греции,— чуть-чуть старого города и развалин, рыбные таверны с видом на закат, извилистый берег с терракотово-розовыми деревушками.

Фото: Domes Miramare Corfu

Корфу — респектабельный и даже буржуазный остров. И этому статусу соответствуют отели. Совсем новый со сложным названием Domes Miramare, a Luxury Collection Resort придерживается философии childfree и принимает гостей только старше 16 лет. Что совершенно не противоречит расслабленности во всем — кто-то это ценит, а кто-то нет, потому что иногда она проявляется и в медлительности сервиса, который вообще-то идеально продуман. Как говорят греки, «сига-сига». Потихонечку. Но все это компенсируется редкой доброжелательностью и гостеприимством.

Как у любого хорошего отеля, у Domes Miramare есть своя история, и она похожа на увлекательный фильм (в главной роли, конечно, Аристотель Онассис). Устроена гостиница просто, с исключительной лаконичностью: свой собственный пляж — море сине-зеленоватое, переливчатое, песок и глубина, как на Рижском взморье, бассейн, куда бросают свои огромные выгоревшие тени старые оливы, а между ними — 113 номеров, сьютов и вилл с окнами в пол, деревянными террасами и собственным выходом к морю. Внутри тоже все просто, природные и экологически безупречные материалы. Завершает композицию гастрономическая нота — ресторан, которым заведует повар со звездой Мишлен, где подают, разумеется, блюда классической средиземноморской кухни, превращенной здесь в сложнейший и эффектный спектакль.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя