Коротко

Новости

Песков отказался обсуждать, кто на кого похож в «деле Скрипалей»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не хочет дальше участвовать в «муссировании» вопроса о том, похож ли подозреваемый по «делу Скрипалей» Руслан Боширов на якобы Героя России Анатолию Чепигу.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,— сказал господин Песков, отвечая на вопрос “Ъ FM”.

При этом он отметил, что Кремль проверил, награждался ли человек с именем Анатолий Чепига звездой Героя России. «У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался»,— отметил он.

«Ведутся разные расследования, их ведут журналисты, общественные организации, какие-то иные структуры. Мы не знаем, насколько они достоверны, на чем они основаны»,— сказал пресс-секретарь российского президента. Он отметил, что идентификацией людей занимается следствие и спецслужбы, но не Кремль.

The Insider и Bellingcat ранее сообщили, что настоящее имя Руслана Боширова — Анатолий Чепига. По их данным, мужчина якобы является полковником ГРУ и Героем России. Российский МИД назвал расследование «вбросом».

Что “Ъ” удалось узнать от односельчан полковника Анатолия Чепиги, читайте в публикации «Умный, хороший, сообразительный».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя