Подробно

10

Доска почета

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 1


Владимир Набоков писатель, энтомолог


В течение нескольких сезонов и по много тысяч миль за каждый сезон моя жена возила меня на автомобиле ("Плимут", "Олдсмобиль", "Бьюик", "Бьюик Спешл", "Импала" - в таком порядке моделей) с единственной целью - собирать чешуекрылых; все они находятся теперь в трех музеях (Естественной истории в Нью-Йорке, Сравнительной зоологии в Гарварде и Комсток-холл в Корнелле). Обычно мы проводили день или два в каждом мотеле, но иногда, если охота бывала удачной, задерживались в одном месте на несколько недель.


Мерил Стрип, актриса


В молодости я оказалась в машине с одним идиотом, который гнал со скоростью 120 миль в час. Я могла сказать: "Эй, Джером, остановись, мне страшно". Но я промолчала. Так часто бывает в жизни. Тебе страшно до смерти, но ты молчишь.


Ральф Лорен, модельер


Когда появились дети, я все еще не мог позволить себе машину. Затем опять купил именно "Морган". Позже я понял, что мне нравятся машины, которые всегда остаются в цене. Я переживал, что если вдруг останусь без денег, то не смогу продать их и вернуть потраченное. Поэтому я всегда выбирал долговечные автомобили. Так я собрал целую коллекцию.


Уоррен Баффет, миллиардер


Когда мне было шестнадцать, в голове у меня были только две вещи: девчонки и автомобили. Но с девчонками у меня не складывалось, так что мне оставалось довольствоваться автомобилями. Впрочем, и о девчонках я, безусловно, тоже думал. Просто с автомобилями больше везло.


Михаил Шуфутинский, певец


Никогда не думал, что буду ездить за рулем спорткара, но это такая сила и мощь! Как-то понял, что в Rolls-Royce - я артист, а за рулем Ferrari - мужик! Эта машина - как молодая красивая женщина: в ней все гармонично, правильно и на месте. За руль никого не пускаю, а вот в Rolls-Royce, наоборот, предпочитаю ездить с водителем - устраиваюсь на заднем сиденье и смотрю фильмы или читаю книги.


Эмма Уотсон, актриса


Моя первая машина - Toyota Prius. Мои друзья говорили, что она уродлива. Они говорили, что я вожу "батон хлеба". Ок. Пусть это не самая симпатичная машина на дороге, но зато она дружелюбна по отношению к природе.


Раймонд Паулс, композитор


Сегодня машина не роскошь, а необходимость, хотя в Риге с каждым годом все сложнее ездить. Но тем не менее, когда выезжаешь за город, как радостно бывает наблюдать весной первую зелень. Или поехать в Сигулду посмотреть на осенний лес... Вот для таких моментов машина мне и нужна.


Иосиф Бродский, поэт


То, что здесь, мне не очень нравится - это нереальный выбор, который здесь предлагается. Потому что этот выбор... Какой бы выбор ты ни совершил, это в лучшем случае ударит тебя только по карману. Но психологически, субъективно, как персону, это тебя оставляет в том же самом состоянии, в котором ты был и до выбора. Ну, за исключением автомобиля - он тебя может доставить дальше...


Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение