Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Джон Терри решил остаться дома

Экс-капитан сборной Англии отказался от перехода в «Спартак»

от

Наиболее обсуждаемый в России трансфер 2018 года — переход экс-капитана сборной Англии Джона Терри в «Спартак» — сорвался. Как сообщил сам 37-летний защитник, он принял решение отказаться от предложения красно-белых по совету членов его семьи. Возможным вариантом продолжения карьеры для Терри является «Астон Вилла», за которую он выступал в прошлом сезоне.


Громкий переход экс-капитана сборной Англии, одного из наиболее заметных игроков в истории «Челси», Джона Терри в московский «Спартак» все-таки не состоится. 37-летний защитник, как считалось, еще на прошлой неделе уже стал игроком красно-белых. Ведь футболист прошел обязательное медобследование, а как показывает практика, после этого сделки уже не отменяются.

Однако время шло, а официального подтверждения перехода Терри в «Спартак» не появлялось. Напротив, активно обсуждались версии о том, почему Терри не подпишет договор. К слову, весьма привлекательный —

«Спартак» предлагал англичанину почти €2 млн «чистыми» за годичный контракт.

Среди факторов, способных удержать Терри от переезда в Россию, назывались, в частности, негативная реакция на его переход на родине, желание самого игрока получить значительно больше денег, стремление «Спартака» сильно снизить зарплату Терри и, наконец, противодействие семьи футболиста.

Похоже, именно неготовность жены и детей Джона Терри надолго его отпускать и сыграло против «Спартака». В среду защитник сообщил на своей странице в Instagram, что в Россию не поедет. «После тщательных размышлений я решил отклонить предложение о контракте с московским "Спартаком". Я хотел бы поблагодарить "Спартак" и пожелать клубу и болельщикам успехов в текущем сезоне»,— написал Терри.

Нельзя исключать также, что на решение Джона Терри повлиял и возобновившийся интерес к нему со стороны «Астон Виллы», за которую он выступал в прошлом сезоне. По информации издания Daily Star, бирмингемцы готовы предложить ему новый контракт на £3,1 млн в год. С учетом разницы в налоговых ставках в России и Великобритании получается сумма, близкая к той, что Терри мог бы заработать в «Спартаке».

Арнольд Кабанов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз