Коротко


В Удмуртии вернули штрафы за парковку на газонах

Государственный совет Удмуртии вернул штрафы за парковку на газонах. 12 сентября депутаты проголосовали за внесение изменений в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Поправки заключаются в определение размера штрафа (2 тыс. руб.) и появлении определений: что такое озелененная территория, детская игровая площадка, спортивная площадка.

«Под озелененной территорией следует понимать территорию, определяемую в соответствии с генеральными планами как озелененную территорию, занятую зелеными насаждениями, в том числе дикорастущими или предназначенную для выращивания зеленых насаждений. Под детской игровой площадкой следует понимать специально оборудованную территорию, на которой расположено оборудование или элементы оборудования, предназначенные для подвижных игр, активного отдыха детей разных возрастов. Под спортивной площадкой следует понимать специально оборудованную территорию, на которой расположено оборудование или элементы оборудования, предназначенные для занятий физкультурой и спортом всех возрастных групп населения»,— говорится в пояснительной записке.

Спикер госсовета Алексей Прасолов считает, что решение было принято в рамках закона. «На эту тему было очень много дискуссий в целом по России. Сначала Верховный суд оспорил этот закон, который был принят по регионам, потом поддержал эти решения. Сегодня, я думаю, это находится в правовом поле, то, что мы приняли. Это должно работать, и не думаю, что будет какое-то противодействие со стороны судебной системы в отношении этого закона»,— прокомментировал господин Прасолов.

Отметим, что в республике действовали штрафы за парковку на газонах до 1 марта 2017 года, пока Верховный суд не потребовал отменить данное наказание в связи с тем, что соответствующие меры могу приниматься на федеральном уровне. Вскоре власти РФ дали право регионам применять административное воздействие на водителей, паркующихся на газонах.

Комментарии

Наглядно

в регионе