Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Укрощение агрегатора

Владислав Новый — об ответственности онлайн-сервисов за продаваемые авиабилеты

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Как показывает практика, онлайн-ресурсы по продаже авиабилетов не спешат брать на себя ответственность перед клиентами. Так, Sindbad, в конце августа приостановивший работу, опубликовал разъяснение клиентам в случае аннулирования билетов авиакомпанией. Некоторые авиакомпании «намеренно идут на нарушение закона», утверждает сервис, при этом фактически снимая с себя ответственность за проблемы клиентов и предлагая им обращаться с письменной претензией к перевозчику или в суд. «Довод сотрудников авиакомпании о том, что "заморозка" маршрутной квитанции пассажира связана с наличием денежных обязательств ООО "Синдбад" перед авиакомпанией, не имеет отношения к исполнению договора воздушной перевозки»,— отмечается в образце искового заявления, предлагаемого Sindbad.

Действующие онлайн-сервисы также не торопятся выплачивать компенсации. В июле мы с семьей оплатили на сайте Biletix.ru авиабилеты в Болгарию на чартерный рейс Bulgaria Air в конце августа. В августе Biletix.ru сообщил, что билеты выписаны не будут, так как фрахтователь «ТурОтдых» аннулировал заказы «в связи с неспособностью выполнить свои обязательства». С точки зрения сервиса после приобретения услуги все обязанности по осуществлению перевозки несет только поставщик, в нашем случае — «ТурОтдых». Один из вариантов получения компенсации — обращение к нему напрямую, пояснили в колл-центре агрегатора. Однако встретиться с представителями «ТурОтдыха» не удалось: в конце августа компания съехала из офиса на Новой Басманной, а ее совладелец Игорь Асадчий отказался обсуждать тему возврата денег. «ТурОтдых» пытается привлечь дополнительное финансирование, которое позволило бы начать выплаты и компенсации, поясняют в Biletix.ru. В компании также уточнили, что потребовали от «ТурОтдыха» график платежей, которые, в свою очередь, могли бы позволить самому Biletix.ru вернуть своим клиентам деньги за невыполненные заказы. Пока же «в качестве альтернативы» сервис предложил оформить промокод на сумму заказа. Скидка — это оптимальный вариант, все равно деньги получить перспектив мало, полагают опытные путешественники среди моих коллег.

Возможность купить авиабилеты непосредственно на интернет-площадке позволит распространить на них закон об ответственности агрегатора информации о товарах и услугах. Формально под это требование подпадают и Biletix.ru, и Sindbad. Но говорить об ответственности по этому закону, к сожалению, пока не приходится, потому что он вступает в силу только с 1 января 2019 года. О том, как в интернет-отрасли готовятся к новому закону, говорит пример «Яндекс.Маркета», который еще весной заблаговременно отключил функцию оплаты заказов на сайте.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз