!--AdFox START-->

Коротко


Власти Татарстана сообщили о «фейковой информационной атаке» на министра образования республики

Заместитель начальника пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что слова министра образования и науки республики Рафиса Бурганова о том, что «классный руководитель может на колени поставить любого родителя», были «вырваны из контекста» и «неправильно интерпретированы». По ее словам, это высказывание «никак не касается темы выбора языка», слова лишь «подчеркивают значимость слова "учитель" в современном обществе».

«Велика вероятность, что это намеренная фейковая информационная атака. Сначала мы наблюдаем вброс в ряде Telegram-каналов, затем эту тему подхватывают фейковые СМИ»,— сказала госпожа Галимова на брифинге в Доме правительства республики. Она добавила, что «ряду СМИ были предложены деньги за отработку этой темы», но, кто их предлагал, она говорить отказалась.

Госпожа Галимова подчеркнула, что власти Татарстана поддерживают поправки в федеральный закон «Об образовании», которые закрепили «свободный выбор» изучаемого школьниками родного языка. «Изучение родного языка обязательно, а выбор, того, каким этот будет язык, это дело исключительно добровольное. Никто никого принуждать не имеет право»,— заключила она.

Напомним, родители школьников Татарстана пожаловались на высказывания господина Бурганова в Генпрокуратуру и Минобрнауки РФ. Заявления также рассмотрят на ближайшем заседании профильной комиссии Общественной палаты России.

Кирилл Антонов


Комментарии

Наглядно

в регионе