Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Член ЦИК Башкирии от КПРФ назвал провокацией обвинения в попытке подкупа главы предвыборного штаба

Член Центризбиркома Башкирии с правом решающего голоса от КПРФ Вадим Садыков заявил “Ъ-Уфа”, что распространенная сегодня представителями рескома партии информация о его задержании правоохранительными органами за попытку дачи взятки главе Калининского райкома партии Яну Двинскому не соответствует действительности. «Вчера мы встретились с Яном Двинским в кафе, обсуждали вопросы по работе, в том числе говорили про наблюдателей,— сказал он.— В какой-то момент в кафе появились сотрудники полиции. Двинский зачем-то стал утверждать, что я предлагал ему 100 тысяч рублей. Это неправда, никаких денег я ему не предлагал и не передавал».

Затем, по словам Вадима Садыкова, он добровольно проследовал в отделение Следственного комитета по Орджоникидзевскому району, где «дал показания о том, что ни в чем не виновен», после чего был отпущен.

«Я считаю, что со стороны Яна Двинского была провокация,— заявил он.— До вчерашнего дня мы с ним были в прекрасных отношениях. Но я был против выдвижения в Курултай Рустама Хафизова, предвыборным штабом которого руководит Двинский».

Собеседник предположил, что целью «провокации» было «привлечь внимание к партии в предвыборный период и, возможно, получить дополнительные голоса избирателей».

В региональном управлении СКР заявление рескома КПРФ о задержании Вадима Садыкова не комментируют.

Дарья Кучеренко


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя