Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Ксения Столбова и Федор Климов больше не пара

Дуэт олимпийских чемпионов по фигурному катанию объявил о своем распаде

от

Олимпийский чемпион в командном турнире и обладатель личного серебра сочинских Игр 2014 года в парном катании Федор Климов объявил в пятницу о распаде их дуэта с Ксенией Столбовой. В то же время Ксения Столбова заявила о намерении продолжать спортивную карьеру, а глава национальной федерации Александр Горшков утверждает, что фигуристы официального заявления еще не сделали.


Фигурист Федор Климов сообщил о распаде их дуэта с Ксенией Столбовой, с которой он тренируется и выступает вместе с 2009 года. «На сегодняшний день пары Столбова—Климов не существует по нашему обоюдному решению,— цитирует ''РИА Новости'' Климова.— Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное».

Фигурист также утверждает, что общался со своей партнершей в последний раз еще весной, и завершить карьеру они собирались еще по итогам прошлого сезона, который получился неполным. «Было чувство недосказанности, поэтому возникли сомнения по поводу карьеры»,— пояснил он. Позже Федор Климов отказался давать развернутый комментарий агентству по поводу собственного заявления о распаде их с Ксенией Столбовой дуэта. «На данный момент я не комментирую этот вопрос»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Пара, которая тренировалась в группе Нины Мозер, не участвовала в Играх-2018 в Пхёнчхане из-за недопуска партнерши, а затем и в чемпионате мира из-за ее травмы.

Ксения Столбова намерена продолжать карьеру, несмотря на распад дуэта. Из ее слов также следует, что они с партнером прекратили совместную работу еще весной, после травмы фигуристки перед чемпионатом мира в Милане. «Мы с тех пор даже не встречались, Федор не выходил на связь, никакой заинтересованности ни в моем самочувствии, ни в дальнейших планах не было,— заявила фигуристка ТАСС.— После случившегося я осталась наедине с собой. Но у меня даже в мыслях не было завершить карьеру. Я полностью восстановилась и хочу сказать спасибо всем, кто был со мной в это сложное время. Особенно Татьяне Анатольевне Тарасовой, которая помогла мне морально, по-человечески, и с необходимой реабилитацией, и нашему остеопату Хорхе Фернандесу. Я залечила все, что беспокоило раньше, продолжаю работать, продолжаю тренироваться».

Между тем глава федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков утверждает, что фигуристы официально о распаде своего дуэта не заявляли. «У нас не было ни Феди, ни Столбовой с такими официальными заявлениями,— сообщил он ''Р-спорту''.— До тех пор пока я не услышу из их уст чего-либо, я ничего комментировать не могу».

Вера Мухина


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз