Коротко

Подробно

11

Фото: Porsche

Порше по имени Вольфганг

Или дела семейные

Добряк-хитрюга, он стоит за самой грандиозной сделкой этого столетия. "Я люблю рулить. Потому что знаю, что я плохой пассажир" — в этой ироничной реплике доктора Вольфганга Порше угадывается вся его суть.


Денис Орлов Фото Porsche AG


Его должность — председатель наблюдательного совета в компаниях Porsche Automobil Holding SE и Porsche AG. С 2008 года он входит и в наблюдательный совет Volkswagen AG, а с 2012 года — и Audi AG. Он — самый младший из восьми внуков знаменитого конструктора Фердинанда Порше. Родовое дерево пустило побеги во все стороны. Достаточно сказать, что у Фердинанда Пьеха, отпрыска второй ветви клана Порше-Пьехов, 12 детей от четырех браков.



Младший пошел дальше всех: сегодня Вольфганг Порше — председатель наблюдательного совета в компаниях Porsche Automobil Holding SE и Porsche AG, а еще он входит в наблюдательные советы Volkswagen и Audi.

Фото: Porsche

В 1970 году обе ветви съехались в австрийский городок Цель-ам-Зее, в родовое имение Шютгут, чтобы договориться, как сообща вести растущее хозяйство дальше. Прозрачный альпийский воздух, воспоминания детства, наконец, вид часовни с дедушкиным прахом — все это призвано было сгладить копившиеся годами противоречия и примирить стороны. Разные они, Порше и Пьехи. Расходятся даже во взглядах на воспитание детей.

Вышивание крестиком


Фердинанда Пьеха с сестрой и братьями отдали в закрытую школу-интернат. Там приходилось постоянно бороться за положение среди сверстников. Это, в конечном счете, и выковало того Фердинанда Пьеха, о каком заговорит весь автомобильный мир, — амбициозного, жесткого и даже беспощадного главу концерна Volkswagen AG.

А Вольфганг Порше ходил в вальдорфскую школу. Это модное среди просвещенных европейцев альтернативное образование, основанное на философии австрийского мыслителя Рудольфа Штайнера: "Уважайте взгляды своих детей, воспитывайте их с любовью и предоставляйте им больше свободы". 

Развитие "мысли, чувств и воли", согласно антропософскому учению Штайнера, Фердинанд Пьех презрительно называл кружком "домоводства, вышивания и пения". Он уже тогда рвался верховодить. Но семейный совет рассудил: во избежание проблем в будущем уйти от непосредственного управления делом в настоящем. Нанимать профессионалов со стороны.

Дело в шляпе


Мне довелось посетить Шютгут. Мы стояли с доктором Вольфгангом Порше на веранде огроменного крестьянского дома, типичного для Штирии. Вдали в розовом мареве возлежали дородные доломиты Хохкенига, вблизи в бокалах искрился золотистый гевюрцтраминер. Я слушал рассказ о его великом деде. Фердинанда Порше не стало, когда Вольфгангу исполнилось только семь лет. Запомнил, что всегда и везде тот носил шляпу. С тех лет в сердце засела заноза: его не пустили на 75-летний юбилей деда! То ли за то, что нашкодил, то ли посчитали, что просто мал для такого ответственного события. А спустя четыре месяца дедушка умер.

Уважайте взгляды своих детей, воспитывайте их с любовью и давайте им больше свободы.

К хорошим автомобилям надо приучать с детства: сыновья Ферри Порше — Ханс-Петер, Фердинанд Александр, Герхард и Вольфганг — позируют в гоночном болиде Porsche 550 Spyder летом 1954 года.

Фото: Porsche

Глава второй ветви поршевского клана Фердинанд Пьех — полная противоположность своему двоюродному брату Вольфгангу Порше и в жизни, и в бизнесе.

Фото: Porsche

Легкость характера сближает людей, даже если они принадлежат к разным кругам. Вместо того чтобы встречать гостей, Вольфганг Порше продолжал разглядывать привезенные из Москвы архивные фото.

Нет, я, конечно, понимаю, что секрет успеха явно не в одной легкости. Там, где Фердинанд Пьех брал жесткостью, Вольфганг Порше использовал хитрость. В его насмешливых глазах нет-нет, а промелькнет эта хитринка.

Автомобильный покер


Собственно, когда в поверженной Германии англичане развернули производство "фольксвагенов", они поступили не совсем законно: патенты-то на разработку оставались за фирмой Porsche. И управляющему заводом Хайнцу Нордхофу пришлось задним числом договариваться с Ферри Порше и Антоном Пьехом. Условились, что патентодержатели будут получать по пять марок отступных с каждого сходившего с конвейера "Жука". Кроме того, Volkswagen AG обязался поставлять фирме Porsche комплектующие для производства спортивных автомобилей. Наконец, клан получал исключительное право торговать "фольксвагенами" на территории Австрии. Так Порше-Пьехи обратили блистательную идею деда в финансовый фундамент своего дела.

Настало время, и клан начал потихоньку прикупать акции Volkswagen AG. Для этого 26 июня 2007 года была создана отдельная компания Porsche Automobil Holding SE. Возглавил ее добряк Вольфганг. 

"Закон о Volkswagen" запрещал кому-либо обладать более чем 20 процентами акций этого концерна. Однако 13 февраля 2007 года генеральный адвокат Дамазо Руиз-Харабо Коломер представил Европейскому суду мнение, что пресловутый закон ограничивает свободное передвижение капиталов в рамках Евросоюза. Пока шли слушания, семья Порше увеличила свою долю в Volkswagen AG до 31 процента. Стремясь сохранить контроль над концерном, власти Нижней Саксонии пересматривали закон, снова обращались в суд, искали поддержки у профсоюза и миноритариев, и все тщетно. Холдинг Porsche SE знай наращивал долю. 26 октября 2008 года он объявил о намерении взять Volkswagen AG под контроль. На фоне спроса цены на бумаги Volkswagen AG взлетели до небывалых высот. Хедж-фонды просчитались: миллиардер Адольф Меркле, игравший на понижение биржевого курса, не в силах покрыть долги, кинулся под поезд. 

И тут дело застопорилось. К началу 2009 года Porsche Automobil Holding SE так и не довел долю в Volkswagen AG до желаемой: банки перестали кредитовать рискованную аферу. Зато убытки холдинга достигли 13 млрд евро. 

И тогда Вольфганг Порше продал своему двоюродному брату Фердинанду Пьеху 100 процентов акций Dr. Ing. h. c. F. Porsche AG — под этим старинным названием на тот момент оставалось исключительно автомобильное производство — и уступил ему еще ряд семейных активов. "Игра в поддавки" удалась на славу. Добряк-весельчак объегорил циника-прагматика: Пьех покрыл убытки Porsche Automobil Holding SE, а холдинг с помощью этих средств довел свою долю голосующих акций в концерне Volkswagen AG до 52,2 процента.

Гора породила мышь, а затем мышь съела гору: семья Порше де-факто стала обладательницей Volkswagen Group, которая в 15 раз больше ее завода Porsche.

C ранних лет в атмосфере гонок: Вольфганг Порше, менеджер компании Porsche Ханс Клаузер и Ферри Порше во время Ле-Мана 1956 года.

Фото: Porsche

Было у отца четыре сына: слева — Ханс-Петер и Фердинанд Александр, справа — Герхард и Вольфганг. Очередной семейный портрет, но уже в Штутгарте в 1984 году.

Фото: Porsche

Ферри Порше со всеми своими четырьмя детьми и главным детищем — спорткаром Porsche 356, выпускавшимся с 1948 по 1965 год и прославившим марку и фамилию Порше.

Фото: Porsche

Про железную дорогу.


"Отец с дедушкой очень обрадовались бы, но не это явилось причиной приобретения, — отшучивается Вольфганг Порше. — Это всего лишь побочный эффект от нашей деятельности".

Как тут не вспомнить, что до середины 1960-х у Volkswagen AG не было собственного конструкторского бюро и все разработки вели инженеры Porsche!

Подоплеку поглощения некоторые аналитики склонны объяснять опасениями семьи Порше, что власти ФРГ национализируют Volkswagen AG и затем продадут концерн, с которым столько связано, неким конкурентам.

По странному совпадению именно в преддверии этого грандиозного автомобильного покера германская печать публиковала особенно много негатива про Фердинанда Пьеха. Все узнали, например, что он отбил жену у своего двоюродного брата Герхарда Порше. Мол, в семье этот неблаговидный поступок расценили как попытку завладеть большей долей в деле, чем изначально причиталось.

Мне доктор Вольфганг Порше рассказывал совсем другие семейные истории, например, про своего брата Ганса-Питера, который на три года старше. Брат известен афоризмом: "Удовольствие от вождения не имеет ничего общего со скоростью". "Знаете, Ганс-Питер лучше разбирается в железных дорогах, чем в автомобилях..." Это шутка, конечно. Брат по образованию — инженер и работал в компании, пока семья не приняла решение выйти непосредственно из дела. После чего брат открыл в городке Ангер крупнейшую в Европе игрушечную железную дорогу Traum Werk. Макет со всевозможными рельефами занимает 340 м2. По миниатюрным путям, протяженность которых достигает 2,7 км, бегают 190 поездов. "Мы решили, что хватит нашей семье автомобилистов!" — доктор Вольфганг Порше весело щурится. 

Когда он говорит о своем двоюродном брате, обнаруживаешь все то же ехидство:

"Господин Пьех сделал много прекрасных вещей в Volkswagen. Нужны ли они нам в дальнейшем — большой вопрос".

Родовое имение Шютгут в австрийском Целль-ам-Зее строил еще в годы войны Фердинанд Порше как убежище от всех напастей. Но постепенно усадьба Шютгут опустела: семья Порше переехала в Цуффенхаузен и Фойербах, семья Пьехов — в Зальцбург.

Фото: Porsche

34 наследника


Недавно доктору Вольфгангу Порше пришлось напомнить старое семейное правило: "Ни один член семьи не будет непосредственно руководить бизнесом! Это относится как к Porsche Automobil Holding SE, так и к Volkswagen Group". Произнесено это было после того, как Фердинанд Пьех в апреле 2015 года вышел из наблюдательного совета Volkswagen Group, а затем продал изрядную долю акций Porsche Automobil Holding SE своему младшему брату Гансу-Михелю Пьеху. Ох уж эти династические игры!

Но клан, достигший таких высот — а владеет он третьей по величине компанией Европы с годовым оборотом более 200 млрд евро, — обречен в эти игры играть. Пусть и с поправкой на перемены. Поколение "некст" не столь трепетно относится к тому, что у немцев принято называть Ahnenerbe, "наследие предков". 34 правнука великого Фердинанда Порше ожидают своего куска пирога, при этом не считают себя обязанными вникать в тонкости дела. В апреле 2015 года в наблюдательный совет Volkswagen вошла дочь Ганса-Михеля Пьеха — 34-летняя Юлия Кун-Пьех, юрист по недвижимости из Зальцбурга. Одновременно членом совета стала и ее кузина, 57-летняя Луиза Доротея Кислинг, специалист по дизайну одежды. Тут уже терпение совета лопнуло, и дизайнера "попросили". Что говорить, если сын самого Вольфганга Порше, Кристиан, являясь специалистом по нервным болезням, заседает при этом в наблюдательных советах компаний MAN и Scania, входящих в состав Volkswagen Group. А от просто наблюдения до желания порулить — один шаг. Так что напоминание Вольфганга Порше весьма кстати. 

По счастью, представитель нового поколения клана Порше-Пьехов, обладающий самой значительной долей в деле, 44-летний Фердинанд Оливер, сын Ханса-Питера Порше, унаследовал интерес к автомобилям и присущее старшему поколению чувство ответственности. В 2012 году он показал зубы даже Фердинанду Пьеху. Он всячески демонстрирует серьезное отношение к семейному предприятию. Например, отказывается давать интервью журналистам без одобрения дядюшки — Вольфганга Порше.

Вольфгангу Порше в этом году исполнилось 75, но с годами его взгляд все такой же хитрющий, как и прежде.

Фото: Porsche

За дело


Ну а тот, напротив, охотно общается, по делу и не только. Второй раз я встречался с ним уже в Москве. Он приехал к нам на празднование 50-летия легендарного Porsche 911. Сам за рулем исторического спорткара прокатился по Первопрестольной. А я принес ему снимки, сделанные во время моего визита в Шютгут. И он опять на какое-то время забыл про официальную программу и с удовольствием разглядывал эти снимки.

А однажды я почти лоб в лоб столкнулся с ним на Парижском автосалоне. И это уже был совершенно другой человек: плотно сжатые губы, взгляд сквозь. Он даже не ответил на приветствие. Я совсем не в претензии, все же мы с ним люди разного круга.

Но мне посчастливилось видеть и другого Порше по имени Вольфганг. И теперь мне легче представить себе его великого деда и знаменитого отца. И кто бы там непосредственно ни управлял выпестованным ими семейным делом, без руля оно не останется.

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от 27.08.2018, стр. 70
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение