Коротко

Новости

Минфин выплатит вдове отравленного самарского банкира 1,75 млн рублей за моральный вред

Ленинский райсуд Самары обязал Минфин России выплатить Екатерине Пузиковой, вдове отравленного главы местного отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, компенсацию морального ущерба на сумму 1,75 млн руб.

Гражданский иск к Минфину о взыскании компенсации морального ущерба, нанесенного уголовным преследованием, Екатерина Пузикова подала в суд в июне текущего года. В иске женщина заявила, что в результате преследования нравственные страдания были причинены не только ей, но и ее родителям и сыну, здоровье которых в этот период ухудшилось. Женщина попросила взыскать с государства в ее пользу 10 млн руб. Минфин иск не признал.

Банкир Дмитрий Пузиков погиб в марте 2012 года после встречи с 11 гостями у себя дома в поселке Кондурчинский Красноярского района Самарской области. Он с двумя гостями, братом Александром Сафоновым и его спутницей Марией Борисовой был госпитализирован. Гости выжили, но Александра Сафонова частично парализовало, а Дмитрий Пузиков умер в больнице. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой по нему стала супруга банкира Екатерина Пузикова. Она дважды обвинялась в убийстве, но в итоге была оправдана и признана потерпевшей по делу.

Подробнее о деле в публикации “Ъ” «Вдова банкира сменила процессуальный статус».

Георгий Портнов, Самара


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя