Коротко


Подробно

Фото: Коммерсантъ

Из жизни вещдоков

Исчезновению денег экс-полковника Захарченко посвящается

от

В громких уголовных делах фигурируют миллионы и миллиарды, предметы роскоши и премиум-автомобили. Но что происходит с ними потом? Так, например, после громкого изъятия у бывшего полковника Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей было принято решение перечислить эти деньги в бюджет государства. Однако выяснилось, что 200 млн уже куда-то пропали.


Миллионы и часы


700 млн рублей в различной валюте, два автомобиля Bentley, коллекция наручных часов — это и многое другое изъяли в 2017 году у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина…

«Символ» борьбы с коррупцией


Коробки, сумки, клетчатые баулы челноков, известные в народе как «мечта оккупанта» — все забиты под завязку деньгами. 9 млрд рублей в квартире обычного полковника. Вещдоки по делу борца с коррупцией Дмитрия Захарченко мгновенно стали символами той самой коррупции…

Взять и поделить


«На диване стоял темный пакет, наполненный доверху пачками долларов США» — так генерал Денис Никандров описал процесс дележа взятки между руководством Следственного комитета Москвы. Делил начальник Никадрова — генерал-майор Дрыманов — прямо в своем рабочем кабинете…

Та самая колбаса


17 мая 2018 года закончил свое существование один из самых примечательных вещдоков в новейшей истории — по решению Басманного суда была уничтожена колбаса из дела экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Корзинку с деликатесами преподнес Улюкаеву перед арестом глава «Роснефти» Игорь Сечин вместе с сумкой, в которой лежали $2 млн…

«Чудесное» исчезновение


Андрей Попов — он же епископ Роман, Кузьма Алексеев, и, конечно, Бог Кузя. Под этим именем в 2007 году он организовал религиозную секту с личным гаремом и зоопарком. После ареста у него нашли больше 200 млн. А дальше случилось удивительное…


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз