Коротко

Новости

ФБР возьмет под защиту рассказавшего о взятке Дрыманову адвоката

Федеральное бюро расследований (ФБР) США возьмет под защиту адвоката Евгения Рыжова, который заявил в ФСБ о том, что бывший руководитель столичного главного управления Следственного комитета России (СКР) Александр Дрыманов вымогал у него взятку. Бюро возбудило уголовное дело после того, как господин Рыжов сообщил об угрозах в свой адрес, сообщил РБК детектив ФБР Стивен Коин.

«Евгению Рыжову поступают угрозы, в том числе в отношении его семьи. Мы делаем все, чтобы обеспечить им безопасность»,— сообщил господин Коин. Адвокат рассказал, что неизвестные начали угрожать ему по телефону после ареста генерала и требовали «молчать о том, что Дрыманов предлагал Рыжову за вознаграждение закрыть уголовное дело против него, возбужденное в России».

По словам адвоката, ему предлагали заплатить $3 млн за прекращение уголовного преследования и возможность вернуться в страну. Он сообщил об этом сотрудникам ФСБ, которые задержали посредника при передаче первого транша — юриста Владимира Кочкина.

В России против господина Рыжова заведено девять уголовных дел. Они связаны с рейдерским захватом недвижимости, в частности, особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы.

Александру Дрыманову инкриминируется совершение преступления предусмотренного п «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). Его задержали 16 июля по делу о взятке, которую бывшие высокопоставленные офицеры СКР предположительно получили за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО Андрея Койчукова (Итальянец), соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Подробнее — в публикации “Ъ” «Генерала Дрыманова оставили в СИЗО».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя