Коротко

Новости

Минфин не планирует изымать часть доходов у бизнеса

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует заставлять предпринимателей делиться сверхдоходами. Такую позицию он озвучил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я знаю, конечно, таких бизнесменов, которые делятся с государством в добровольном порядке, но, как правило, это какие-то благотворительные акции, социальные виды поддержки. Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем»,— сказал господин Силуанов.

Он отметил, что вопрос заключается в том, как компании распоряжаются дополнительными доходами. «Если они идут на выплату дивидендов и обогащение собственников — это одно. Если вкладываются в производство, новые рабочие места — вот о чем надо говорить с этими предприятиями. Не путем изъятия в бюджет, а о том, чтобы эти деньги работали в России»,— подчеркнул Антон Силуанов.

9 августа стало известно, что помощник президента России Андрей Белоусов добился одобрительной резолюции Владимира Путина на идею изъятия «сверхприбылей» металлургических и химических компаний, но окончательного решения нет. Эти меры могут пополнить бюджет на более чем 0,5 трлн руб. Бизнес раскритиковал идею господина Белоусова.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «"Делиться надо"».

Комментарии
Профиль пользователя