Коротко


С ГУММиД требуют еще 22 млн рублей за Нижневолжскую набережную

АО «Корпорация развития Нижегородской области», учредителем которой является областное министерство государственного имущества и земельных ресурсов, пытается взыскать с МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожный сетей Нижнего Новгорода» (ГУММиД) почти 22 млн руб. за выполнение непредвиденных ремонтных работ на Нижневолжской набережной. Иск о взыскании данных средств уже поступил на рассмотрение арбитражного суда Нижегородской области.

Как сообщили «Ъ-Приволжье» в пресс-службе регионального правительства, муниципальным контрактом на ремонт набережной на участке от Канавинского моста до переулка Рыбный, заказчиком которого выступал ГУММиД, была предусмотрена фиксированная цена договора. Однако в процессе производства работ возникла необходимость выполнения дополнительных работ, не предусмотренных контрактом. Стоимость этих работ и пытается взыскать «Корпорация развития Нижегородской области».

В областном правительстве уточнили, что превышение объемов работ было вызвано отсутствием некоторых обязательных работ в сметной документации, переданной заказчиком. К таким работам, в частности, относятся устройство асфальтирования автостоянки у левого причала Речного вокзала, устройство ограждения причальной стенки на месте паводкового причала, электроснабжение и другие. При этом все эти работы прошли необходимую государственную экспертизу, а необходимость их выполнения протоколировалась на совместных заседаниях технического совета по объекту.

Напомним, 12 июня 2018 года в Нижнем Новгороде в торжественной обстановке была официально открыта Нижневолжская набережная, которая более 10 лет была закрыта синим забором из-за нереализованного проекта по строительству ТРЦ. За год и почти 430 млн руб. строители смогли реконструировать около 89,5 тыс. кв. м набережной. Здесь выложили 40 тыс. кв. м брусчатки, постелили 22 тыс. кв. м рулонного газона и построили 7 тыс. погонных метров лестниц. В день открытия глава города Владимир Панов заявил, что муниципальные власти не приняли работы у подрядчика из-за большого количества недоделок. Генеральным подрядчиком пи выполнении работ выступала «Корпорация развития Нижегородской области» (бывшая Региональная управляющая компания).

Андрей Репин


Комментарии

Наглядно

в регионе