Коротко


Путин пока не дал согласия на изъятие «сверхприбылей» металлургов и химиков

Президент России Владимир Путин действительно поддержал предложение проработать вопрос об изъятии «сверхприбылей» у металлургических и химических компаний, но окончательного решения нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. С таким предложением ранее выступил помощник президента Андрей Белоусов.

«Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения. И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен", в этом плане все сообщения абсолютно верные,— рассказал пресс-секретарь журналистам.— Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний».

На вопрос о том, не планирует ли Владимир Путин встретиться с представителями этих компаний, Дмитрий Песков сообщил, что пока такой встречи в планах нет. «Пока никаких подобных встреч нету в графике, потому что президент пока не давал согласия на какие-либо решения»,— подчеркнул господин Песков.

Инициативу господина Белоусова уже раскритиковали в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) . «Инициатива не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка»,— говорится в сообщении РСПП.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Бизнес заключают в крепкие изъятия».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь