Коротко


Мэрия Нижнего Новгорода никого не выбрала на пост директора КРУН

Администрация Нижнего Новгорода, с мая проводившая кадровый конкурс на должность директора муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН), и рассмотревшая заявки 16 претендентов, отказала всем. Как пояснили Ъ в мэрии, ни один из представленных кандидатами планов по развитию предприятия «не соответствует предъявляемым сегодня в России требованиям к организации ритуальных услуг». Обязанности директора КРУН продолжает временно исполнять Юрий Мирошниченко.

Напомним, конкурсный отбор кандидатов предполагал два этапа: сначала претенденты должны были сдать тест на знание законодательства, затем пройти общественные слушания, представив свои предложения по развитию МП КРУН. После этого предполагалось финальное собеседование с конкурсной комиссией, возглавляемой и.о. заместителя главы администрации города Иваном Носковым. Первый этап конкурса из 16 желающих, среди которых были юристы и директора частных городских ритуальных компаний, управленцы муниципальных предприятий, прошли четверо. Лидировавшая по итогам одного из этапов юрист Елена Хромова, сообщила, что вся процедура была «покрыта мраком», и единственные оценки, которые претенденты видели сразу, были за тесты. «В кулуарах кто-то говорил, что мы депутатам не понравились. Я думаю, причина в первую очередь в том, что там нужен удобный и угодный человек, вне зависимости от того, знает ли он свою сферу или нет», – добавила госпожа Хромова. Директор Нижегородской ассоциации похоронных служб Владислав Ермилов считает, что последний этап собеседования происходил формально: «Я думаю, уже на тот момент у администрации была своя кандидатура, есть информация, что директором может быть назначен человек из Москвы». В целом представители похоронного бизнеса были удивлены, зачем мэрии понадобилось проводить трехмесячный отбор, если никого в итоге не выбрали.

Отметим, что финансовые показатели МП КРУН последнее время падают, а предприятие проигрывает в конкурентной борьбе на рынке ритуальных услуг. Так, 2016 году прибыль предприятия снизилась сразу на 98% – с 4,5 млн руб. до 53 тыс. при увеличении годовой выручки до 181,2 млн. За первое полугодие 2017 года прибыль КРУНа составила всего 11 тыс. руб.

Екатерина Тарасова


Комментировать

Наглядно

в регионе