Коротко


Подробно

Фото: Adnan Abidi / Reuters

Samsung инвестирует $22 млрд в развитие 5G и искусственного интеллекта

Корпорация также займется биофармацевтикой и развитием сторонних стартапов

от

Согласно последнему финансовому отчету Samsung Electronics, южнокорейской корпорации нужна долгосрочная стратегия по расширению бизнеса. В рамках этой стратегии она объявила о многомиллиардных инвестициях в смежные и новые проекты, в том числе биофармацевтику, сети 5G и искусственный интеллект.


В среду Samsung Electronics опубликовала план долгосрочного развития. Микрочипы, дисплеи и смартфоны по-прежнему останутся ключевыми для Samsung, однако конкуренция на этих рынках стала очень высока, отмечается в нем.

Неделю назад флагманское подразделение корпорации Samsung — Samsung Electronics — опубликовало первый за последние семь кварталов отчет, в котором сообщалось о снижении роста прибыли. О необходимости поиска новых источников роста еще в октябре прошлого года заявил председатель совета директоров Samsung Electronics О Хен Квон, а в марте корпорация реформировала руководство, сменив генеральных директоров всех трех подразделений.

В соответствии с представленным планом рост компании должны обеспечить вложения в новые технологии. Прежде всего корпорация инвестирует $22 млрд — через Samsung Electronics — в создание искусственного интеллекта, разработку мобильных сетей связи пятого поколения (5G), комплектующие для автомобильных электронных систем, а также биофармацевтику. Помимо этого Samsung намерен вложиться в создание бизнес-инкубатора для собственных и сторонних технологических стартапов. Солидная часть средств будет потрачена на разработки в ключевых для корейской корпорации отраслях — производстве микрочипов и дисплеев.

В общей сложности в ближайшие три года корпорация планирует инвестировать около $160 млрд.

Все это позволит компании напрямую создать 40 тыс. новых рабочих мест и стимулировать появление еще 700 тыс. в смежных отраслях.

«То, что этот инвестиционный план был объявлен только сейчас, не означает, что он не был тщательно спланирован заранее,— заявил Financial Times аналитик Hana Financial Investment Ким Рок Хо.— Просто сейчас настал подходящий момент, чтобы привести его в действие».

Кирилл Сарханянц


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз