Коротко


Подробно

Мэры борьбы с коррупцией

Глава Краснокамска может уйти в отставку

Менее чем за три года в Крас­нокамске может быть удален с должности уже второй глава города. Краевая антикоррупционная комиссия рассмотрела вопрос о неурегулированном конфликте интересов со стороны главы Краснокамска Юлии Потаповой. По данным „Ъ-Прикамье“, это связано с тем, что глава города якобы назначила дочь своего супруга руководителем муниципальной гостиницы. Это может стать причиной отставки главы. В думе Краснокамска утверждают, что не получали решений, касающихся мэра.


Как стало известно „Ъ-Прикамье“, вчера краевая антикоррупционная комиссия рассмотрела информацию о неурегулированном конфликте интересов со стороны главы Краснокамска Юлии Потаповой. Впоследствии эта информация может привести к ее отставке. Источник, близкий к администрации губернатора, эти сведения подтвердил, но от дальнейших комментариев отказался. Сразу несколько собеседников, знакомых с ситуацией в Краснокамске, сообщили, что в Крас­нокамскую городскую думу поступит предложение о начале процедуры удаления госпожи Потаповой в отставку. Связаться с Юлией Потаповой не удалось. Она не отвечала на звонки по известному редакции номеру телефона.

Как ранее писал „Ъ-Прикамье“, в департамент государственной службы и профилактики коррупции администрации губернатора Пермского края обратился краснокамский предприниматель Гюлали Шукюров. По его версии, Юлия Потапова в августе 2017 года назначила руководителем МУП «Гостиница „Кама“» Полину Казанцеву, дочь своего супруга, депутата думы Краснокамска Владимира Потапова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», госпожа Казанцева в настоящий момент является руководителем гостиницы «Кама».

Господин Чечеткин покинул должность в 2015 году по инициативе тогдашнего губернатора Виктора Басаргина. Господин Басаргин направил в Краснокамскую гордуму инициативу об отставке главы Краснокамска. Дума это решение поддержала. Позже Юрий Чечеткин безуспешно пытался оспорить свой уход в судебном порядке.

Замдиректора ДЮСШ «Лидер» Юлия Потапова стала главой города в марте 2016 года. Тогда ее поддержали 16 из 19 присутствующих на заседании думцев. Госпожа Потапова считается близкой к депутату земсобрания Краснокамского района и лидеру регионального отделения партии «Яблоко» в Прикамье Ольге Колоколовой.

По данным источников, знакомых с ситуацией, ранее антикоррупционная комиссия уже рассматривала нарушения главой Краснокамска законодательства, но тогда этот вопрос был отложен.

Председатель Краснокамской гордумы Галина Ушакова сообщила, что решение, касающееся мэра, на рассмотрение депутатов не поступало. «Поступит — будем работать по закону», — утверждает спикер.

Константин Кадочников


Коммерсантъ (Пермь) от 27.07.2018
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение