Коротко

Новости

У пассажиров британских железных дорог появился правозащитник

Организация Rail Delivery Group, представляющая интересы компаний, так или иначе занятых железнодорожными перевозками или железнодорожной инфраструктурой, объявила о создании управления омбудсмена по разрешению конфликтов, который будет отныне отвечать за споры пассажиров и железнодорожных компаний.

Схожие управления существуют в других отраслях британской индустрии, однако до сих пор на железнодорожном транспорте все споры разрешались либо путем переговоров конкретных сторон, либо через суд.

Как сообщается в заявлении RDG, решения омбудсмена будут обязательными к исполнению. Именно он будет решать, имело ли место нарушение прав пассажира, должна ли компания выплатить компенсацию, и если должна, то какую именно.

Работа управления начнется с ноября 2018 года. Пока в его юрисдикции — разрешение споров клиентов с компаниями, входящими в RDG, однако Министерство транспорта Британии уже рассматривает вопрос о том, чтобы распространить ее в обязательном порядке на все железнодорожные компании страны.

Филипп Ночевка


Комментарии
Профиль пользователя