Коротко

Новости

Противники пенсионной реформы подали петиции в администрацию президента

Сегодня координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов провел акцию против повышения пенсионного возраста у приемной администрации президента (АП) России в центре Москвы. По словам политика, около 200 или 300 человек (в Facebook и комментарии «РИА Новости» он называет разные числа) пришли к приемной АП и принесли туда «требования провести общероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста».

Среди пришедших были представители «Левого фронта», КПРФ, «Моссовета», Объединенной коммунистической партии, Революционной рабочей партии, «Гражданской солидарности», партии «Яблоко» и других организаций, заявил господин Удальцов. По его словам, «все они сдали свои требования в приемную».

По словам Сергея Удальцова, у АП и «в окрестностях» было много сотрудников полиции и полицейских автобусов, полиция предупреждала граждан о недопустимости противоправных действий. «Подача требований в администрацию президента завершилась без задержаний — видимо, сотрудники полиции тоже солидарны с требованиями народа»,— говорится в сообщении координатора «Левого фронта».

Первоначально «Левый фронт» хотел провести 4 июля акцию против повышения пенсионного возраста, но она не была санкционирована московскими властями. Официальной причиной отказа стал указ президента о запрете на организацию массовых мероприятий во время проведения чемпионата мира по футболу.

«Левый фронт» оспорил отказ в Пресненском суде Москвы. «Досудебная подготовка по делу назначена на 19 июля в 12:55»,— рассказал сегодня представитель суда «Интерфаксу». В иске заявители просят отменить решение об отказе в проведении митинга и обязать ответчиков повторно рассмотреть вопрос о месте, времени и условиях проведения мероприятия.

Ранее провести протестные акции против пенсионной реформы в Москве призвал оппозиционер Алексей Навальный, сторонники которого подали заявку на 1 июля (мероприятия прошли в ряде других городов России). Также о намерении провести акцию против реформы заявляли в партии «Яблоко», которая планировала выйти 3 июля на Суворовскую площадь. Московские власти отказались разрешить проведение акций.

Об отношении россиян к пенсионной реформе читайте в публикации “Ъ” «Пенсионная реформа снижает рейтинги власти».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя