Коротко


Подробно

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ   |  купить фото

Лето для быстрого правительства

Дмитрий Бутрин о том, почему в Белом доме решили решать все, сразу и именно в 2018 году

У стремления нового правительства как можно быстрее принять решения по максимальному числу вопросов, заблокированных как минимум с 2012 года, есть не только положительные стороны. С одной стороны, происходящее можно воспринимать как неизбежность. Поствыборное «окно» возможностей для Белого дома, с учетом обязательств не изменять до 2024 года налоговый режим, на деле очень узко. А поскольку большинство инициатив упирается в бюджет — решениями лета-осени 2018 года во многом и ограничено то, что в целом может сделать правительство в ближайшие годы. С другой, менее приятной, стороны, быстрые (и краткосрочно эффективные) решения ограничивают возможности для долгосрочных — ожидаемые события в госуправлении в 2019–2020 годах будут определяться тем, что будет решено летом 2018 года.

Непредвыборная особенность 2018 года — в том, что невзаимоувязанных решений для Белого дома почти нет. Так, без изменения пенсионного возраста не имеет смысла более важный компонент реальной пенсионной реформы — создание ЦБ и Минфином системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В свою очередь, технически ИПК для Минфина — это повышение емкости рынка госдолга: большая часть ИПК будет прямо или опосредованно размещаться в ОФЗ, которые, в свою очередь, должны дать средства для наполнения Фонда развития и, видимо, для докапитализации ВЭБа. На возможности ВЭБа, в свою очередь, завязаны программы поддержки экспорта РЭЦ, на нацпроект по поддержке экспорта — привлечение инвестиций под специнвестконтракты. Если раньше эти вопросы можно было решать отдельно, то бюджетная консолидация 2015–2017 годов эти возможности, по сути, аннулировала. Поэтому же предсказуемо решение вопроса о пенсионном возрасте для военных пенсионеров — возможно, что он будет увеличен не с 2019 года, а двумя-тремя годами позже, но возможности Минобороны, МВД и ФСБ не сокращать бюджеты, сохраняя пенсионные льготы, невелики: или военные пенсии, или новые танки.

Пенсионной тематикой все не ограничивается. Так, запуск ФНС с 1 октября системы «облачных ЗАГСов» решает проблему, которая последнее десятилетие считалась неразрешимой,— система однозначной идентификации физлица есть. Но способен ли Белый дом разработать и «привязать» к ней систему адресной соцподдержки вместо архаичной нынешней, неизвестно: экстренное и никому не нравящееся даже в Белом доме повышение НДС до 20% вместо более логичного уничтожения льготного НДС произошло, очевидно, из-за невозможности быстро развернуть систему идентификации домохозяйств и их составляющих.

Государство в 2019–2021 годах за счет неизбежной интеграции всех успешных проектов 2012–2017 годов сильно изменится. Вопрос в том, что именно быстрые решения 2018 года оставят за границей возможного на ближайшие пять-шесть лет.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение