Коротко


Фото: Михаил Новоселов / Коммерсантъ   |  купить фото

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова оценила нанесенный ей моральный ущерб в 10 млн рублей

Вдова отравленного замглавы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова Екатерина подала в суд иск о взыскании морального ущерба. Ответчиком по иску заявлено министерство финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Самарской области. Об этом в понедельник „Ъ-Волга“ сообщил адвокат Екатерины Пузиковой Андрей Карномазов.

«Речь идет об иске о компенсации морального вреда в рамках процедуры реабилитации. Свои страдания, понесенные в результате незаконного уголовного преследования, Екатерина оценила в 10 млн руб.»,– сказал Андрей Карномазов.

По словам правозащитника, в настоящее время иск находится на руках у исполняющего обязанности председателя Ленинского райсуда Любови Морозовой, которая определит, какой именно судья займется его рассмотрением.

Банкир Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года после вечеринки в его доме в поселке Кондурчинский Красноярского района Самарской области. В празднестве участвовали 12 человек. Хозяину дома и еще двум гостям погибшего, брату Александру Сафонову и его спутнице Марии Борисовой, стало плохо, и они были госпитализированы. Гости остались живы, но Александра Сафонова частично парализовало, а Дмитрий Пузиков скончался в больнице. В апреле 2013 года экспертиза установила, что они были отравлены таллием.

В совершении преступления заподозрили супругу банкира Екатерину Пузикову, впоследствии ей дважды было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Однако в итоге обвинения с нее были сняты в Самарском областном суде в октябре 2017 года. Позже Следственный комитет РФ признал Екатерину Пузикову потерпевшей стороной в этом деле. А ее защита заявила о возможной причастности к преступлению кузена и полного тезки погибшего, тоже сотрудника Россельхозбанка.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе