Коротко


Спонсор «Брексита» опроверг сообщения о ранее неизвестной поездке в Москву

Известный спонсор и сторонник выхода Великобритании из Европейского союза бизнесмен Аррон Бэнкс заявил на слушаниях в парламентском комитете, что не имеет бизнес-интересов в России, передает Reuters. Кроме того, господин Бэнкс заявил, что не ездил в Москву в феврале 2016 года, о чем свидетельствует его загранпаспорт — в нем нет отметок о таких поездках.

Ранее воскресная газета Sunday Times сообщила о связях господина Бэнкса с российскими властями. По сведениям издания, во время кампании за выход Великобритании из ЕС, которую спонсировал бизнесмен, он трижды встречался с российским послом Александром Яковенко, а также посетил Москву в феврале 2016 года. Об этом СМИ стало известно после того, как около 40 тыс. писем господина Бэнкса оказались в распоряжении журналистки Изабель Оукшотт, помогавшей ему работать над книгой о «Брексите». Sunday Times отмечает, что многие письма господина Бэнкса адресованы российским чиновникам и посвящены возможным официальным и деловым контактам.

Осенью 2017 года Арроном Бэнксом заинтересовалась избирательная комиссия Великобритании, которая решила выяснить, не нарушал ли он правила финансирования кампании евроскептиков и не получал ли деньги из-за границы.

Подробнее о переговорах между ЕС и Великобританией — в публикации “Ъ” «"Брексит" дотянули до новой фазы».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз