Коротко


Подробно

«Мои вы кисули!»

Наталья Радулова задумалась, почему наши женщины гуляют с их болельщиками

Почему наши женщины гуляют с их болельщиками


До чего же рады россиянки иностранным футбольным фанатам! Во всех городах, принимающих чемпионат мира, женщины оживились, надели лучшие свои платья и побежали на набережные и площади танцевать и фотографироваться с мундиальцами, такими доброжелательными, загорелыми, плечистыми, улыбчивыми — это тебе не подростки-дрищи, зло кричащие в метро: «И во сне и наяву за "Спартак" я пасть порву!» Соцсети раскалены восторженными девичьими комментариями. «Welcome guys! — пишет в Instagram барышня под ником juuuuicyluuuce и публикует, публикует снимки с обнимающими ее португальцами, исландцами, австралийцами.— Мои вы кисули!» «Москва! Чемпионат! — irina.iris1 тоже в эйфории.— Мужская энергия зашкаливает! Класс!» «Ого, как российские мужчины ревнуют к понаехавшим иностранцам-болельщикам!» — удивляется «Лена,38».

Наши мужчины действительно ревнуют. Кто-то успевает это отрефлексировать и, как мой подписчик feyerabend, горько пошутить: «Девки к иностранцам клеются, куда тут лезть со своим пузом!» А кто-то, как президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, чуть ли не призывает власти принять меры: «Неоднократно встречал жалобы российских болельщиков, что русские девушки массово выходят гулять в места скопления иностранцев и очень рады знакам внимания с их стороны». Уже появились видеоролики, на которых смурные юноши подлавливают москвичек, идущих рядом с какими-нибудь бразильцами, укутанными во флаги, и стыдят их как изменщиц Родины. Если бы чемпионат продлился до зимы, наверняка мужики начали б партизанскую войну против захватчиков, которые уводят баб русских.

Это вообще свойственно патриархальной культуре — считать женщин не равноправными членами общества, а мужской собственностью. А собственность, как домашних животных, принято оберегать от чужаков. Не может корова идти в чужой двор, а собака — ластиться к другому хозяину. Поэтому хозяева и негодуют. Достаточно новости почитать. В Бишкеке средь бела дня женщину ударил незнакомый мужчина за то, что она шла с афганцем. В Ошском государственном юридическом институте состоялась лекция, посвященная профилактике брака киргизских девушек с иностранцами. В Казахстане появились группировки «уятменов», которые стыдят казашек за то, что те встречаются с приезжими. «Если не ввести изменения в Закон о браке, запрещающие выходить замуж за иноземцев, тогда девушек Казахстана заберут замуж турки и представители других стран, а казахской нации не останется,— заявляет уятмен Жанибек.— Эти девушки для меня и для казахского народа — предательницы, портящие кровь». Украинские националисты возмущены ростом смешанных свадеб: если в 2008 году с иностранцами в стране заключался каждый 30-й брак, то в 2017-м — каждый 15-й. «И это данные только по бракосочетаниям в Украине,— говорит один из активистов.— А сколько наших девушек уезжает к женихам самостоятельно в Польшу и Россию! Пора это остановить!» Имам мечети в Оше призывал девушек не выходить замуж за граждан других стран — каждая киргизка, по его мнению, должна задуматься, насколько такой союз соответствует религии…

Как с этим бороться? Действовать как ООН, которая призвала Душанбе разрешить таджикским женщинам выходить замуж за иностранцев? Или смириться и ждать, пока общество станет более цивилизованным, а с чужаками флиртовать по-тихому? Незаметно? Чтоб свои мужики не обиделись?

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение