Коротко


Подробно

Фото: Mark Blinch / Reuters

Восемь меньше семи

Дмитрий Гронский — о Audi Q8

Автообозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новом Audi Q8, премьера которого состоялась в Гонконге.


Если помните, было в нашей истории такое, что курс рубля приближался к сотне, и отдельные, пессимистично настроенные пункты обмена валюты уже стали заказывать табло с трехзначными значениями. На кузове машины, конечно же, есть место для цифрового индекса любой длины, но то, что марке Audi, возможно, придется разменять второй десяток — очевидно.

На днях был представлен новый флагман семейства Q — полноразмерный кроссовер Audi Q8. Вопреки тому, что «восемь» — больше, чем «семь», длина кузова Q8 меньше, чем у хорошо известной нам модели Q7. Еще новый автомобиль ниже, но при этом шире, что говорит о новой концепции габаритов и пространства, организация которого должна обеспечить максимальные простор и комфорт.

Во внешности обращают на себя внимание огромная решетка радиатора и купеобразный силуэт. В интерьере — лаконичность, которая сегодня считается синонимом премиальности. Большинство приборов и органов управления, когда зажигание выключено, просто не видны — сенсорные панели оживают лишь при запуске мотора.

Впрочем, касаться этих панелей вовсе необязательно: система распознавания естественных голосовых команд превращает Audi Q8, как написано в пресс-релизе, «в интеллигентного собеседника». Водитель может произносить свои команды в свободной форме. К примеру, можно просто сказать «Я голоден», и в ответ автомобиль предложит список ближайших ресторанов. Как в сказке про скатерть-самобранку, где тоже надо было просто сказать «Попить-поесть».

Ну, а в том, что автомобиль доставит вас в ресторан, даже если последний находится «за горами, за долами», можно не сомневаться. Фирменный полный привод Quattro тому гарантией. Уже в базовой комплектации кроссовер оснащается системой регулировки жесткости амортизаторов, а в качестве опции доступна пневмоподвеска, способная изменять клиренс автомобиля на 90 мм. Да, кстати. Премьера Audi Q8 состоялась в Гонконге — месте, где к большим числам уже давно привыкли.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение