Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Никита Михалков объяснил происхождение своего богатства

Режиссер Никита Михалков заявил, что его доходы в 2017 году стали результатом успешной творческой работы и эффективных инвестиций. «Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая Оскар, стоят на полках моего кабинета»,— цитирует слова режиссера ТАСС со ссылкой на его пресс-службу.

Согласно декларации о доходах господина Михалкова за 2017 год, он заработал 529 миллионов рублей. У него задекларированы 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Имя господина Михалкова встречается среди учредителей или совладельцев десятков фирм. Декларация опубликована на сайте московского департамента культуры (.docx).

По словам режиссера, его финансовый менеджер «талантливо и профессионально» работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия на территории России, а «не в иностранные футбольные клубы». Господин Михалков напомнил также, что его дети и внуки живут, учатся и работают в России, а не в Лондоне. «Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны. А еще я вкладываю деньги в свой благотворительный фонд "12", который ведет колоссальную работу: сколько детей вылечено, сколько церквей отреставрировано, сколько стариков еще живы»,— заявил режиссер.

Никита Михалков родился в семье поэта Сергея Михалкова и поэтессы, переводчицы Наталии Кончаловской. Его дед по материнской линии — художник Петр Кончаловский, прадед — художник Василий Суриков.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя