Коротко


Фото: Grigoriy Sisoev / Sputnik / Pool / Reuters

ФСО не нашла нарушений в езде Владимира Путина не пристегнутым

Президент России Владимир Путин, проехавший по Крымскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнутым ремнем безопасности, не нарушил правил дорожного движения, заявил «РИА Новости» заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Денис Симонов. «Президент не нарушил правил дорожной безопасности, поскольку в это время эта дорога еще не была дорогой общего пользования. На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было»,— сказал он.

Вчера в ответ на просьбу прокомментировать данные, что президент не был пристегнут во время езды на КамАЗе, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел, был ли господин Путин пристегнут. При этом он подчеркнул, что президент имеет права на управление грузовым автомобилем, которые он получил около 20 лет назад.

Отметим, что скорость движения колонны колонна грузовой техники во главе с Владимиром Путиным значительно превышала 40 км/ч, запланированные изначально. Она преодолела 19-километровый мост за 16 минут. Таким образом скорость КамАЗа, в котором ехал не пристегнутый президент России составила около 71 км/ч.

О том, как Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту, читайте в публикации “Ъ” «Вот что мост животворящий делает».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь