Коротко


Подробно

6

Фото: Courtesy of Chanel

Код Мадемуазель

Алексей Пантыкин о московской премьере Chanel

Главная за последние полтора года тенденция в женских часах — часы с секретом — не ослабевает. Парижский дом Chanel затмил многих в этом жанре, когда в прошлом году на ювелирно-часовой выставке в швейцарском Базеле представил Code Coco: модели из стали и белого золота с прямоугольным циферблатом черного лака и кварцевым механизмом. В этом году марка продемонстрировала Code Coco Ceramic в черной, как следует из названия, керамике, и первым местом продажи среди всех городов мира станет Москва.

Свое название Code Coco получили неспроста: какой же большой французский модный дом без фирменных кодов?! Тут вам и любимый камень Мадемуазель — бриллиант, и гибкий браслет, деленный на квадраты, намекающий на стеганую кожу matelasse, придуманную Шанель еще в 1920-х. В 2015 году по мотивам этой фирменной стежки на свет появилась лаконичная и изящная коллекция украшений Coco Сrush, а в 2017-м, как уже было сказано, часы Code Coco: две стальные модели и ограниченный тираж из пяти экземпляров в белом золоте с бриллиантовым паве ценой около $1 млн. Главный трюк Code Coco — в застежке на циферблате, точь-в-точь повторяющей замок на легендарной сумке 2.55, придуманной Великой Мадемуазель в феврале 1955 года и до сих пор бьющей все рекорды по продажам. Стоит лишь щелкнуть, повернув замок из горизонтального в вертикальное положение, как браслет раскрывается, причем не с привычной внутренней стороны запястья, а прямо на циферблате. Этот замок делит прямоугольный циферблат часов на две части, одна из которых показывает время, а вторая сверкает бриллиантом огранки "принцесса" (0,05 карата).

Новинка Coco Code Ceramic — это в первую очередь легкая и суперпрочная керамика черного цвета, из которой 18 лет назад были сделаны знаменитые часы J12, феноменальный бестселлер среди всех часов категории fashion watch, когда-либо придуманных модными марками. Гибкий керамический браслет новой модели окантован тонкой полоской стали, заметной, только если смотреть под определенным углом.

Браслет это или часы — судить хозяйке. В очередной раз дом Chanel доказал свой статус одного из крупнейших парижских домов haute couture, с легкостью выпускающего часы как еще один аксессуар, абсолютную квинтэссенцию собственного наследия.

21 июня Coco Code Сeramic аван-премьерой появятся в pop-up формате в бутике Aizel в Столешниковом переулке. Для одного из лучших концепт-сторов столицы этот опыт уже не первый: ровно год назад Chanel одновременно с парижским Colette именно в Aizel решила начать продажу суперновинки 2017 года — часов J12 Mademoiselle. Успех был грандиозным, всю поставленную партию раскупили за полчаса. Первые пару недель часы в керамической и стальной версии можно будет купить только в Aizel. После 4 июля они поступят в продажу в фирменные бутики Chanel по всему миру.

"Стиль Украшения". Приложение от 22.05.2018, стр. 46
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение