Коротко


The Hill: Дерипаска потратил $25 млн на спасение экс-сотрудника ФБР

Когда спецпрокурор США по расследованию «российского дела» Роберт Мюллер возглавлял ФБР, его сотрудники обращались за помощью к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает The Hill. Это было в 2009 году.

Агенты просили денег на операцию по спасению экс-сотрудника ФБР Роберта Левинсона, захваченного в Иране в 2007 году во время его работы на ЦРУ. Издание пишет, что агенты тайно встречались с господином Дерипаской в Париже, Вене, Будапеште и Вашингтоне. Адвокат бизнесмена сообщил, что в итоге тот потратил $25 млн на спасательную операцию, передает The Hill.

Напомним, в США Олега Дерипаску подозревают в связях с бывшим главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, который находится под следствием по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Господин Мюллер, отчитываясь о расследовании, сообщил, что в ходе обыска дома господина Манафорта были изъяты документы, которые относятся к встрече июне 2016 года в Trump Tower с «российскими лоббистами». Также спецпрокурор сообщил, что он изучал закрытые показания господин Дерипаски.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь