Коротко


Подробно

8

Как Dom'а

Наталья Морозова о бутик-отеле на берегу Фонтанки

Англичане сказали бы "off the beaten track" — в стороне от исхоженных путей. Кажется, в Санкт-Петербурге уже трудно себе представить такое место. Однако оно есть — причем совсем недалеко от центра, на Гангутской улице. Чтобы дойти отсюда до Эрмитажа или Русского музея, совершенно не обязательно выходить на Невский.

Бывший доходный дом конца XIX века, а ныне Dom Boutique Hotel на берегу Фонтанки — это действительно Дом, ваш дом на время пребывания в Петербурге. Небольшой (всего 60 номеров, а по субъективному ощущению — не больше 20) уютный особнячок несколько лет назад был перестроен британским архитектурным бюро Project Orange. Но перестроен по-английски, а не по-русски: здание сохранили и восстановили, а не снесли и построили заново. И англичане сделали из него действительно дом — такой дизайн интерьеров легко представить себе в собственном доме. Ну, в доме мечты, если бы хватило средств. Стиль описать трудно, дизайн намеренно эклектичный — вроде как хозяин собирал с миру по нитке и украшал свое жилье без плана, выверенного по линеечке, зато с чувством, с любовью. Авторская мебель от дизайнеров Project Orange, предметы искусства, стилизованные зеркала, мраморный пол и наборный паркет — удивительно видеть такой отточенный продуманный дизайн не в частном особняке, а в отеле, причем не самом дорогом.

На стенах не открыточные виды Питера, а атмосферные черно-белые работы питерского фотохудожника Александра Китаева. И из окон видны не невские просторы и шпили, а питерские крыши, набережная Фонтанки и Летний сад.

Хозяева заботятся не только об удобстве гостей, но и об их досуге. Прогулки на катерах, к примеру, предлагают почти все отели, а вот электровелосипеды (причем стильные американские Electra) — только Dom Boutique. Еще здесь есть библиотека, где приятно полистать вечерком у камина фотоальбомы с видами города под рюмочку коньяку.

Dom Boutique Hotel дает нам возможность не чувствовать себя в Питере иностранцами, прикинуться местными. Не зря он первым в России два года назад стал членом коллекции Authentic Hotel & Cruises. А также имеет кучу наград по линии бутик-отелей.

"Стиль Санкт-Петербург". Приложение от 23.05.2018, стр. 31
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение