Белый дом поскребет по госпрограммам

Правительство готовит порядок внедрения новых трат в бюджетную конструкцию

Белый дом готовит нормативную базу для исполнения нового майского указа Владимира Путина — Минэкономики опубликовало проект правил финансирования новых нацпроектов, на которые, по оценке министерств, Белому дому потребуется 8 трлн руб. дополнительных средств. «Межпрограммные» проекты, над которыми будет работать проектный офис нового правительства, предполагается оплачивать из средств действующих госпрограмм. По сути это попытка приспособить новый механизм управления к сложившейся и довольно устойчивой бюджетной конструкции.

И.о. министра финансов России Антон Силуанов

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ  /  купить фото

Минэкономики опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства, фиксирующий правила финансирования «межпрограммных» проектов проектного офиса из средств госпрограмм. Отметим, что крупнейшие «межпрограммные» проекты будущего президентского цикла описаны в новом майском указе президента Владимира Путина и включают в себя 12 нацпроектов: демография, здравоохранение, образование, жилье, экология, дороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес и развитие экспорта — тринадцатым, дополнительным нацпроектом стал инфраструктурный.

Достижение целей, зафиксированных указом, по оценке ведомств, будет стоить дополнительно 8 трлн руб.— при этом указ требует их приоритетного финансирования. Бюджетная же конструкция, основанная на 44 госпрограммах, такого роста госрасходов не предусматривает. Проект Минэкономики ориентирован на сопряжение «нацпроектных» госрасходов и «программного» бюджета.

Это, в частности, подтверждается и самим определением «межпрограммного проекта» как «комплекса взаимосвязанных мероприятий… направленных на достижение уникальных результатов в условиях временных и ресурсных ограничений», реализуемых различными ведомствами или иными ГРБС. Минэкономики фиксирует за собой право «выступать инициатором разработки межпрограммного проекта, реализация которого будет осуществляться другими» органами власти, а также рассматривать предложения коллег по правительству о таких проектах, проводить согласительные совещания в случае разногласий и вносить их на рассмотрение проектного офиса.

Де-факто это означает, что министерство ожидает для себя ключевую роль в реализации пунктов нового «майского указа» и наравне с Минфином будет прямо участвовать в согласовании финобеспечения работы проектного офиса на очередной год.

Прочим министерствам и ведомствам отводится роль координаторов — они будут фиксировать прохождение «контрольных точек», связывать между собой госзаказчиков отдельных мероприятий и органы власти, заниматься нормативным сопровождением.

Предусмотрена в проекте и «обратная связь» расходов на нацпроекты и бюджетного финансирования: документ предполагает возможность корректировки «межпрограммных» проектов в зависимости от состояния госфинансов, предложения об этом координаторы должны будут представлять в двухмесячный срок после вступления в силу очередного закона о бюджете. Мониторинг результатов Минэкономики предлагает поручить подведомственному ему Росстату.

Олег Сапожков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...