Коротко


«Русалу» придется купить 1,9% «Норникеля» у Crispian Абрамовича для сохранения баланса

Президент En+ Максим Соков в ходе заседания в Лондонском суде заявил, что «Русал» вынужден купить 1,9% «Норникеля» по оферте Crispian Романа Абрамовича для сохранения баланса, хотя цена завышена. «К сожалению, когда компания оказывается загнанной в угол, нам приходится, мы вынуждены принять эту премию. С учетом объема этой доли и ситуации, когда "Интеррос" может сразу 4% купить, что увеличивает их пакет фактически до контролирующего уровня. Конечно, ситуация такая — мы не хотим покупать (долю), но мы вынуждены это сделать, чтобы сохранить баланс. Премия завышена, раздута, но для обеспечения баланса она приемлема»,— цитирует его ТАСС.

В суде рассматривается спор акционеров ГМК «Норильский никель», касающегося условий продажи 4% акций компании. Основной совладелец компании «Русал» Олег Дерипаска лично присутствует на слушаниях, владелец «Интерроса» Владимир Потанин также лично представит свои показания.

В декабре 2017 года истек пятилетний срок, в ходе которого акционеры обязаны были не увеличивать свои доли, после чего «Интеррос» попытался выкупить около 4% ГМК у Crispian Investments Романа Абрамовича, а «Русал» обратился в Высокий суд Лондона, чтобы заблокировать покупку, считая ее нарушением акционерного соглашения. Эти действия стали катализатором уже третьего конфликта акционеров «Норникеля».

Подробне о споре — в публикации «"Русал" не спешит на «дуэль» с "Интерросом"».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы