Коротко


Игорь Чайка вложился во внедрение блокчейна в промышленность

Предприниматель, младший сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь Чайка вместе с основателем одного из крупнейших инжиниринговых центров «Элтех СПб» Алексеем Трошиным учредили Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК). Об этом они рассказали РБК. По словам господина Трошина, НИК будет работать в сегменте производственного хай-тек инжиниринга, используя такие технологии, как интернет вещей и блокчейн.

Бизнесмен уточнил, что в сферу «стратегического интереса» НИК на ближайшие годы входит, в первую очередь, создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0».

Господин Чайка вложил в компанию 400 млн руб. Он получит 80% компании, господин Трошин, который станет директором корпорации, — 20%. Алексей Трошин уточнил, что деньги пойдут на закупки программного обеспечения и привлечение профессионалов с рынка. Не исключил он и привлечения проектного финансирования от банков.

Игорь Чайка сообщил, что НИК не собирается приобретать активы на инжиниринговом рынке. «Покупать не собираемся, но лучшие кадры консолидируем с рынка. Костяк команды уже сформирован»,— сказал он. По его словам, сейчас к работе в компании привлечены уже около 200 человек.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы